14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

2025年になりましたね。
1年の吉凶を占う風習といわれている初夢。

ことし初めて見た夢、覚えていますか?

わたしは仕事の締め切りに追われている夢でした。大変、あわあわ……!

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

船に乗っているか/いないか

どっちかわからない夢
    • 0

あまり覚えてないですね・・・

• 0

初めて見た夢は、少年と少女だったかな? に逢いました。

ただ、大きな眼鏡を掛けていて、それが不思議でした。
2回見た。
    • 0

私が初夢で見たのは、どこかの見知らぬオフィスで、大量の書類に埋もれている情景でした。

薄暗い蛍光灯の下、私は何時間もひたすらコピー、ファイリング、データ入力…終わりの見えない作業に ウンザリしていました。

ふと顔を上げると、周りの同僚もゾンビのような顔でキーボードを叩いています。誰も彼もが生気を失い、まるで工場のラインの一部。そして、耳をつんざくような印刷機の音だけが、虚しく響き渡っていました。

夢の中で私は、「ああ、またこの悪夢のような一年が始まるんだ…」と 絶望していました。目が覚めて、それがただの夢だと気づきましたが、なぜか強烈な既視感が残ったんです。もしかしたら、これは未来の予知夢かもしれませんね。 今年は大変な一年になりそうだ、と心底、ゾッとしましたよ。
    • 0

初夢って1日の朝の夢と2日の朝の夢って説があります。

それは大丈夫ですか?
    • 0