重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子アナウンサーはプロ野球選手と結婚したいみたいです。プロ野球選手と結婚したいから女子アナウンサーになります。それはいけないことなんですか?

A 回答 (7件)

野球さえしていれば容姿や性格など関係ないってことはないから、やはり相性もあります。

もちろん選手にしても、女子アナと結婚したいから野球を始めたなんてあり得ません。

そう言う傾向が顕著になったのは、女子アナをスポーツニュースのメインキャスターやレポーターにさせるようになった80年代のフジテレビあたりからじゃないですか?

ただ、結婚後も仕事を続けていたらプロの選手を支えるのは難しいので、一時は仕事から離れる人もいます。そう言う点は含みおかないと駄目ですね。

例外として巨人の長野とテレ朝の下平さやかアナはテレビ局やスポーツ関連
で知り合った訳ではなく、知り合いの結婚式だったそう。
下平アナの方が12歳も年上で、結婚後も仕事は辞めず、長野が広島にトレードされた時も単身赴任でした。現在まで子どももいません。
結婚後の夫婦の形は人それぞれってことですね。

それに働かなければいつ戦力外通告を受けるかしれませんから、野球を辞めざるを得なくなることもあります。野球を辞めた男とは離婚しますとはならないので、職業は関係ないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

フジテレビの女子アナウンサーはプロ野球選手と結婚が多いです。プロ野球選手は所得が高いからハイスペック女子にモテます。

フジテレビ女子穴の仕事。

• 1

いえ、別にダメじゃないですよ。

女子アナだろうが、プロ野球選手だろうが、両者がお互いの意思で望んで結婚(婚姻)されるのであれば、まったく問題ありません。

なお、日本においては、憲法で【婚姻は、両性の合意のみに基いて成立する】(第24条第1項)ことになっておりますので。

したがって、
【プロ野球選手と結婚するために、まずは女子アナを目指す】というのもアリかと。
しょせん、その女性の人生ですし。

【ご参考】
●日本国憲法
第二十四条 婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

② (略)
    • 2

他にもっと選択肢ってのも有ると思うが

...松坂大輔の相手はインサイダー取引でしたw
    • 0

職業選択の理由などどうでもいい話です。

女子アナと結婚したいからプロ野球選手になっても同じことです。
良い悪いと言う判断を適用することではありません。
    • 2

いけないことではないですよ

• 0

女子アナになったからといって、

必ずしもプロ野球選手と結婚できるとは限りません。
プロ野球選手と結婚したくて女子アナになって、
その思い通りに行けば良いですよね。
    • 1