A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
SoundCloudって一部の楽曲は、ダウンロードが出来るみたいです。
ただし、クリエーターが許可していなければ無理
ただ、クリエーターがアップして、ダウンロードするものですから、有名な楽曲ではなかったりします。
No.1
- 回答日時:
音楽配信のもので、無料でオフライン再生が出来るものって、権利者に金銭が渡らない無許可のもの
権利者に無許可のものって、消えては、登場ってことが続く。
権利者にお金が渡るものについては、有料のみ
権利者に許可を得ているので、削除されることはない
Amazon Music Primeもダウンロードしてオフラインで再生できるが、”曲を選んで再生できる厳選プレイリストのみ”
https://www.cdn.amazon.co.jp/gp/help/customer/di …
実質的にオフラインで再生出来るのは、 Amazon Music Unlimitedの別と有料サービスのみ