重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる人はいるけど、友達のままでいいかと考えてしまう自分がいます。

なんかめんどくさいといいますか、本当にこの人と付き合ってもいいのか、もっと他にいい人がこれからでてくるかもしれないなど、考えてしまいます。

このようなことってよくありますか?男性はだいたいこんなものでしょうか?

気になる人ならめんどくさくても、もっと仲良くなるようにするべきでしょうか?

男性です

質問者からの補足コメント

• ですが、頭の片隅にその女性のことを思い出すことがよくあります。

A 回答 (2件)

めんどくさいと思うあなたは、まだ恋愛する時期ではなさそうな雰囲気が出ていらっしゃいます。

彼女いない男性が周りに何人もいまして、出会いがないわけでないのにあの女性を独り占めしたい!だとか付き合ってみたい!という感情がわかないみたいです、あなたもそうなのではないかと。
出会いを求めてアプリを利用されているかたが世の中にいますが、あなたにはそれもないようで。
ですが、アプリで出会ったあとのお悩みが教えて!gooでは大変多いため、悩ましい出会いならアプリがおすすめですとは言えない状況です。
こればっかりは本能的なものであって、好きな人が出来て仲良くなりたいって初めて思ったのは、私の場合小1で、初恋は早かったですね〜
あなたが自然に付き合いたい、パートナーが必要だと思う時はいつか来るはずなので、考えてしまわなくなるまで今のままで良いと思います。
    • 0

もっといい人は出てきません。

• 0