重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の会社に気持ち悪いうんうんとハミング的に奇声をあげている奴がいる。警察に通報したら逮捕してくれますか?

A 回答 (6件)

そんな事せずともその人に『うるせぇ』と一言いえば済む話では?

• 0

とりあえず、今日はPC、スマホの電源を切って、ゆっくり寝てください。

それで、明日の朝一で精神科にお医者さんに相談してください。
    • 0

勤務中に社員の一存で同僚を通報した場合、業務妨害で警察はあなたを逮捕してくれる事でしょう。

• 0

通報する気が本当にあるのですか?

もし会社の同僚が唸ってるってだけで、本気で警察沙汰にしようとしている者が会社にいたら、その方がはるかに気持ち悪いのですが。その思い込みの激しさと常識力の欠如から、逆恨みでとんでもない犯罪を社内で犯しそうです。
    • 1

そんなことで逮捕されたら警官は今の10倍居ても足りないでしょう。

それ以上に今の日本に規制する法は存在しません。
例えば深夜に大声で継続的に特定の人に対して発していれば迷惑条例とかで規制できたりしますが、気持ち悪い程度で通報しても職質されることは有っても逮捕はありえません。 逆に通報したあなたが説得されるでしょう。
    • 1

逮捕しません。

• 0