No.3
- 回答日時:
青砥の京成名画座で二本立てで見たな、何と組んでいたかは忘れた、そっちが見たかったはずなんだけど。
と思ったら、過去に自分で投稿してました、こちらも「ビューティフルドリーマーでした。https://oshiete.goo.ne.jp/qa/7981195.html」
怪作ですからね、主演はマッチと明菜と耳なし芳一(アニメーション)、すごい(いろんな意味で)映画だっ。
このころは、夏休みや冬休み向けにアイドルが主演する映画が作られましたた。山口百恵とかアイドルだったころの薬師丸ひろ子や原田知世、夏休みはドリフ映画と併映なんてこともあッような。アイドル映画って、アイドル頼りで、出来の良くない作品が多い。「愛、旅立ち」もその例にもれずでした。大林監督(結構アイドル映画を撮っている)は割り切って遊んでいたのかもしれませんが。
サブスクなどに上がらないのは、今の鑑賞者には厳しいからでしょうね。
一時期、図書館で上映されていましたから、16ミリのポジはあるかもしれません。費用をいとわないなら、上映会などに対応する版権管理会社に相談する方法もあります。上映媒体があれば5-10万、媒体が無いと、ポジを焼いたり、テレシネが必要ですから100万単位になります。
No.2
- 回答日時:
田舎の映画館で「うる星やつらビューティフルドリーマー」と同時上映で、観ました〜。
小学生くらいだったから全然興味無かったんだけど、上映されるから仕方なく。子供ながらにも相当馬鹿馬鹿しい映画だったから、観なくても損は無いと思いますよ…今どこにも残ってないというのが物語ってるかと思います。確か明菜ちゃんが死の病になって死んで、マッチが生きて欲しい一心で思いつきで心臓マッサージとかして、生き返ってハッピーエンドという、一見地味な純愛映画の態で、滅茶苦茶な脚本だった気がします。