重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ソフトバンク→ワイモバイルへの変更したいのですがiPhoneの分割払いがほぼ丸々残っています。
ワイモバイルへ変更出来るのでしょうか?その場合の残金は一括払いになるのでしょうか?

A 回答 (4件)

変更可能です

分割払いが継続されます

ただどうせ乗り換えるならドコモのahamoかauのUQ、または楽天の方が安くて良いのでは?
30GB 4,015円、35GB 5,115円はちょっと高すぎるかなと思います。

これらに乗り換えても分割払い継続されます

注意してほしいのは分割払いになっても2年返却は守った方が良いです
2年を越えて全額支払うとソフトバンクはiPhoneかなり割高に設定されているので損します

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。確かにワイモバイルは少し高いですね。楽天は田舎で繋がりにくいので今は無理ですね。

契約変更でも、解約(他社にMNP)しても、割賦契約については、そのままの契約が維持されます。

単純に、名義変更だけが、残価を一括での返済が求められることがあります。

>ソフトバンクではiPhone分割払いが残り
ワイモバイルで新規契約分のみ始まると言うことですね

ソフトバンクでは、分割が残る。
そして、ソフトバンクから、新たな契約プランの請求が始まるって形。
ただ、同じ会社でも一括請求してくれないことがあるが・・・
    • 0

他社乗り換えで分割払いが残ったままワイモバイルの支払いが始まるだけです。

• 0
この回答へのお礼

ソフトバンクではiPhone分割払いが残り
ワイモバイルで新規契約分のみ始まると言うことですね

借り入れだから支払う必要があるんじゃないの

• 0