好きな人を振り向かせるためにしたこと

ストレスへの対処方法を「ストレスコーピング」というそうです。
以前、人から「コーピングの方法は100種類ほど知っておくといい」と言われたのですが、なかなか100個も思いつきません。
皆さんはストレスを感じたとき、どのような方法や手段、テクニックで対処していますか?
教えていただければ幸いです。

A 回答 (19件中1~10件)

あなたの性格 ポジティブかネガティブか で対処法は変わるかと 

趣味があるなら それをなさるか ネガはゴルフ ポジは釣り 逆もまた有りでしょう 自転車 ドライブ 近所のお風呂 公園で1日ぼんやり(結構ストレスですが良いかと) お仕事が何かでも変わるかと事務系なら体動かす系 の自転車や歩いて近所のお風呂巡り 対人系の立ち仕事やドライバー工場の作業とか なら本持って(なんでも良い難しくないもの)公園でぼんやり過ごす 図書館で漫画喫茶で過ごすとか 
コーピングって考えない やりたいことやって過ごすのが一番でしょうね お友達と過ごす 猫カフェ ワンカフェも良いかな 家にいるならその子たちと遊ぶ が一番か!
    • 0
この回答へのお礼

たくさんのアイデアをありがとうございます!試してみます!

ゲームする、ですね

• 0

紙に書き出して、頭や気持ちを整理しています。

あとは人の少ない、自然の多い場所を目的もなく歩くと、だんだん頭がスッキリしてきて好きです。
    • 0

空を眺める

• 0

歩く

本を読む
デジタルから離れる
    • 0

怒ったとき用の曲があるので、それを爆音で聞きます

• 1

あんまよくないんですけど、食べちゃいますね…

でもストレスが消えてくれるなら、それはそれだと割り切っています。
    • 1

こんにちわ  私個人の方法は 毎朝 白紙紙面に 三 ∔ 一を 事項してます・三有る=いくところ ∔ 会う人 ∔ すること と 少し

の 交際費 がある の 書き出し そして 左で 習字 してますEOM
    • 0

ボリューム大き目で、音楽を聴いたり、楽器を弾くこと。

• 1

仲良しの友達にとにかく鬼ラインです!笑

人に話すとストレスって消えていきますね…。
    • 0