重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

朝、スッキリ目覚めるコツはありますか?

A 回答 (6件)

起きる前にお布団の中でグーパーグーパーを10回してから起きてください。

• 0

パフュームの曲を流す。

動悸が止まらなくなります。
    • 1

朝パートナーにオーラルセックスをしてもらうことで目覚め、その後オーガズムに達することでスッキリします。

• 2

自分の睡眠のサイクルを把握するために目が覚めたタイミングでしっかり起きる。

そのタイミングが起きたい時間より遅くならないために早く寝る。

あとは起きた後に個人的なルーティンとしてガムを噛んでます。そうすれば目がはっきりしてきます。(個人の感想です)
    • 0

長い間、睡眠出来ず晩酌をしてました。

アルコールの影響でよく眠れなかったみたいです。眠れないと昼間に眠くなり仮眠するとまた眠くならない最悪のスパイラルでした。
教科書通りに、基礎正しい生活で、運動して、仮眠は10分までにして、就寝の2-3時間前には食事を済ませて。。。入浴(熱いお湯は駄目)を済ませ、灯りを落としておくと眠れるかと思います。
なかでも、運動が大切かと。。。快適な睡眠を確保するよは難しいです。そして、7時間程度でしっかり覚醒出来れば素晴らしいです。
    • 0

良質な睡眠を得る事です。

• 0