友人の同棲中の彼女について
幼馴染の彼女なのですが同棲し2年。
毎日毎日、友人が帰宅すると、玄関に入った途端
1日の出来事を報告してくるそうです。
靴も脱げず、手洗いにもいけない勢いだそう。
最初は、可愛いーって思ってたみたいですが、毎日毎日毎日だそうで、もう、きついそうです。
どういう心理なのでしょうかね?
私はたまに、家族ぐるみで食事するくらいなのでそんなにおかしい彼女とは思いませんが…
毎日となると大変かもしれません。
結婚するつもりではいるそうですが、これが永遠かと思うとなー
って感じです。
やめてほしいと言っても効果はないそうです。
大変だね…としかかける言葉がありません
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
また「〜だそうです」「みたいです」ばっかり。
あなたはその幼馴染のことが好きなの?
彼女の悪口ばっかり連投してるな。
みっともないからやめなさい。
「〜だそうです」では心理どころか真実も分かりません。
No.2
- 回答日時:
補足について。
愛情関係ってやっぱりコストかかるのが当たり前なのよ。
子供が可愛くてたまらない親も、仕事終わってさあ家に帰るぞという時は、寄り道して親の顔になる準備するのが一般的ね。
例えば飲み屋に寄って、家に帰ると子供がまとわりついてくるから、もう辛いよしんどいのよ、とボヤくのよ。それはいい親アピールなんです。こんなに子供に尽くしている。こんなに子供を可愛いがっている。ってゆう話しなの。
つまり、この質問の場合もそれ。
それは、惚気です。
No.1
- 回答日時:
それ、惚気ですよ。
まあ、惚気とは承認欲求なので、つまりそういうことでいいと思いますけどね。
大変だねー。って言ってあげれば、それで大正解。愚痴るご友人も大満足でしょう。