重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アマゾンを多く利用します。 少し前から宅配業者(クロネコたゆうパック)は使わず 自社便になっていますね。  私たちにとってはどちらでも構わないのですが…

アマゾン専門の宅配屋さんバカじゃない?  DVDやCDを買いますが A5の大きさ程度の封筒で届きます。  他の物も買う事がありますので置き配をお願いしています。

アマゾンの宅配の説明には 小さなものは郵便ポストに投函(当たり前すぎる) ポストに入らないものは玄関ドアの傍らに置くと言う認識です。  だが先のDVDやCDは余裕でポストに入る大きさ(厚さ) それを何故か玄関ドアの傍らに絶対置く!  以前はSDカードが同じ様に置かれていた。  ちょっと風が吹けば飛ぶほどの軽さ…  あまりにも非常識な事に文句を付けたが(この時はAmazonに直接メールが出来た)「はい、分かりました」で終わる。  それ以降、ポストには入れず…

今はチャットで機械と話してる? 堂々巡りで終わる!  留守がちなので対面受け取りは無理だ… 玄関に張り紙か? 「Amazonさん ポストに入れて」とでも (笑)

A 回答 (7件)

そうですよ?

ワシも散々迷惑かけられました。
宅配ボックスを用意してやってるのに鍵をかけずに帰りやがるし。
これについては宅配ボックスの使い方を貼り紙にして説明してやり、かつ注文時のコメントにも書いてるのに、読みもしないで勝手な配達していきやがる。

これについて数十回以上、Amazonにクレーム入れてますが、カスタマーサービスのオペレーターもバカ揃いで何もできませんの一点張り。
まあ、しょせん時給の安い派遣社員とかにやらせてるんでしょうけどね。

配達員はもっと質が悪く、亡霊みたいに気色悪いジジイが来たり、にこりともしない無愛想な奴らばかりだったり、ほんとゴミ揃いですわ。

まあ、報酬安いらしいですから社会の底辺ばかり集まってるって話ですからね。

ワシは大事なものについては発送連絡が入った時に配達がAmazonになってたら、ヤマトや日本郵政になるまでキャンセルして注文し直すってことをしていますw

一般の宅配業者が、どれほど神なのか実感してますわ。

はっきり言って有料で良いから業者を指定させてほしい。
    • 0

個人事業主(いわゆるウーバーイーツのようなもの)で、日本語読めない人も多くいますし、適当ではありますね

初期の頃は配達員による盗難も問題になりましたが、最近はこれでもまともになってはいます

郵便局やヤマトと比べると見劣りしちゃいますけれどね
    • 0

Amazon.co.jpって一部地域は、自社配送(下請け)

一部地域は、ヤマト運輸や日本郵便が配送

これは、変わらない

自社配送なら、下請けですからね。下請けでも、個人事業主の場合もある
下請けだから、何をいっても、下請けには届かないことがある
Amazon.co.jpだから、下請け業者にタイトなスケージュルで配送させているんですから。
    • 0

アマゾンの配達員は、外国人がおおいからし、置き配指定で玄関なら、玄関におく

• 0

Amazon配達員は専属員ではないので、契約しているだけなので無理を言っても無駄ですよ。

• 1

Amazonの配達の基本は「置き配」だからね。

・・・って認識しか頭にない配達員なのかも。
Amazon配達員って当たり外れあります。
    • 1

「アマゾン専門の宅配屋さんバカじゃない?」

それは失礼だろう。
    • 0