重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一生彼氏が出来ないんじゃないかと不安です

大学四年生です。今までスポーツ一筋だったので、恋愛には全く興味が無く、「いずれ出来るでしょ笑」と思っていましたが、もう22歳で、周りの友人にチラホラ彼氏が出来始めて、さすがに焦りを感じます…

今まで私はボーイッシュで、the女の子という感じではないため、自分に彼氏ができる未来が正直見えなくて、自分が可愛くないから、私が似合う男性が現れるのか不安です…

また、付き合うと毎日連絡を取りあったり、週1で欠かさず遊んだりしないといけないのかなと思うと、正直大変だな…と思ってしまいます。。音楽やスポーツ、ゲームなど趣味が多いのでsnsであれば男性と関わる機会は多いですが、リアルでは全く関わらないです…

私ってどうしたらいいんでしょうか。この歳で彼氏が出来たことがない人間は、終わりなんですかね。(;;)

A 回答 (7件)

私がなります! ビシッ(立候補の挙手!)

4月から社会人ですね?
会社に行くようになれば、男性は周りにたくさんいますし、
仕事ですから「関わらない」選択ができないので、それなりに会話することになります。

人柄もわかってきますし、そのうち いい人に会えるんじゃないかな?
やがて結婚の二文字が、だんだん周囲から滲んできます。
結婚なんてしない! なんて思っていないなら 大丈夫ですよ。

高望みだけはあかんよ(笑) 27歳ぐらいまでに決めちゃおう!
    • 0
この回答へのお礼

最近ずっと不安でした。周りの幸せを喜べない自分が憎くて嫌いになりそうでした。nightmare1943様のご回答を読ませていただいて、今は焦らず自分磨きを頑張ろうと思いました。
また、ゲームでもなんでもいいので、男性と関わる機会を積極的に作っていこうと思います!ありがとうございましたm(*_ _)m

ここで彼女が出来ないと毎日のようにスレ挙げてる男の子じゃ、ダメ?

• 0

あなたの望みはなんですか?

彼氏が欲しいんですか?
でも彼氏ができたら大変なんでしょ?
自分の気持ちをもう少し整理して
ほんとの望みはなんなのか考えた方がいいです。
周りに惑わされる必要はないです。
それと好きな人は突然現れるものです。
作ろうとして作れるものではありません。
工業製品じゃないんだから。
    • 0

>今まで私はボーイッシュで、the女の子という感じではないため、自分に彼氏ができる未来が正直見えなくて、自分が可愛くないから、私が似合う男性が現れるのか不安です…

↑何のスポーツなのか分からないけど、スタイル的に悪くなければ概ねそこの所は大丈夫だと思う。
例えば、柔道とか、レスリングとかでムチムチ、ガッチリとかだと痩せた方がいいかもしれない。
他にもバスケやバレーで身長175以上あるとかだと自分より高い人は、、、って男は結構いるからそれだけで候補が減るかもしれない。
ボーイッシュなのはボーイッシュ好きはいるのでそんなに気にしなくていい。
ただ、パッと見でホントに男に間違うレベルだと厳しいかもしれないのでその辺は少し変えた方が良いとなるかもしれない。
    • 0

大丈夫だって〜出来る出来る(笑)

良い出会いありますから
    • 0

そうですね

対面で会う人が1番ですよ
怪我をしてるなら尚更です
スポーツをしてる男性さんを探して見てはどうですか?
    • 0

スポーツで男性はいないのでしょうか?

僕は高校まではスポーツ部活をしてましが
彼女が出来ました、彼女もスポーツの部活です
他のスポーツや同じスポーツをしてる男性と関わり会って見てはどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

今は怪我をしていてスポーツの方はしていないです。。治り次第再会しようとは思っています!やはりそういった対面で男性と出会う機会を増やすことが大切ですよね?m(*_ _)m