重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この場合、病院への妊娠検査は何月何日以降に行けば確実にしているかしていないか分かりますか?

12月26日〜12月31日 生理
1月10日 排卵予定日(アプリ上)
1月4日、18日 避妊ありで行為あり

1月25日が生理予定日ですが、4日経った今もまだ来ていません。
普段はほぼ生理予定日通りに来ており、どんなに遅れても2日なので心配です。

とりあえず4日の行為に関しては3週間経っているので、今日市販の検査薬をしてみましたが陰性でした。
4日とは別日に行為しているのでこれは意味なかったかもしれませんが、、

このまま来なければまた改めて2月1日にも市販の検査薬をしようとは思っていますが、ずっと来ない場合何月何日以降に病院で妊娠検査をしてもらえば確実に分かるでしょうか?
保険適用外で高いので、出来れば1回でちゃんと分かる日に行きたいです。

ネットで調べても生理予定日から1週間経っていたらいい、行為から3週間経ってからなどいくつかあり分かりません。
アドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

行為から3週間経って陰性であれば、その行為で妊娠はしていないということになります。

生理予定日から1週間後というのは、排卵がタイミング通り来ていた場合に有効な判定タイミングではありますが、そうでない場合は確実とは言い切れません。
    • 0