No.5
- 回答日時:
オメさん、そったらでほらく発言はよ、山本一太群県知事に叱られっぺよ。
「これ! 西園寺の、勝手にごじゃっぺこくものではないぞ。
足利地方を治める栃木の知事さんはのう、おまん知っとるかー?
全国最長6期目を誇る全国知事会会の福田富一氏であらせられるぞ。
オラは参議院からの鞍替えとはいえまだ2期目じゃで知事会では末席のほうじゃ。
知事会のあとの宴会でよ、
『やぁ 山本君、先の知事選では 登里平のとりめし弁当 を我が陣営に千人前も差し入れ戴いたそうで、かたじけない限りである。
あれは当地の足利店から送ってくれたものではないよね?
おたくのほうの赤城山本店からだっぺや?
任侠の忠治親分の仁義なれば、ありがたく頂かねば逆に公選法違反となるであろうよのう。 はっはっはー ♪』
なぁ~んて言われてみれ、オラは恐れ入ってチビってしまうだよ」