重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Xでログインしていたサイトがあったとして、Xのアカウントが凍結されたら、サイトにログインは不可能になりますか?

質問者からの補足コメント

• ゲームサイトのVSモバイルじゃなくて、バナパスログインサイトで試したら凍結されたアカウントでログイン出来ました!
    それからVSモバイル行ったらログイン出来ました。
    次はバナパスのデータを、新しいアカウントに移行できるかやります!

A 回答 (2件)

<実はXアカウントが凍結されたのですが、凍結されたアカウントでログイン試したら無理でした。

ガンダムゲームのVSモバイルってサイトなんですが、バナパスってカードにゲームデータが入ってるんです。つまり今まで積み上げてきたプレイポイントが全ておじゃんになりました。

次からはグーグルアカウントでログインします!あとクソアプリのXは二度とやりませんねぇ!

なるほど。
余談なんですが、XやGoogleアカウントでもなんでもいいのですが、
私はそれらのアカウントでログインはしませんね。
わたしだったらそのVSモバイルで本元?のアカウントを作成ますよ。
他のアカウントを他のサイトで多様すると今回のような事がおきますし、それに、どこのサイトになんのアカウントを使ったのかとかも分からなくなるのでは。
また、そのアカウントひとつが凍結や削除してしまったなど何か問題が起きた影響で複数登録していたサイトが一気に使えなくなるというリスクもあります。
ですので、利用するサイトの本元のアカウントを作成たほうがいいと思いますよ。
ただ、それをやるとアカウントとパスワードが増える手間はありますけどね。しかし、一番安全なのは間違えないと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうか!本元にメルアドでログインするだけのアカウントを作れば良いんですね!
それなら確実ですね。早速ヤリます!

理屈ではできなくなりますよね。

あとはそのサイトがどういった仕組みでXアカウントでログインしているのか。
っていうこともあるじゃないでしょうかね。
基本的にはできない。と考えておいたほうがいいんじゃないでしょうかね。
    • 1
この回答へのお礼

実はXアカウントが凍結されたのですが、凍結されたアカウントでログイン試したら無理でした。

ガンダムゲームのVSモバイルってサイトなんですが、バナパスってカードにゲームデータが入ってるんです。つまり今まで積み上げてきたプレイポイントが全ておじゃんになりました。

次からはグーグルアカウントでログインします!あとクソアプリのXは二度とやりませんねぇ!