みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

Twitter辞めてスッキリしました。
同じような人いませんか?
私は Twitterの人たちのノリみたいなのに合わなかったです。 批判ばかり流れてきて 結構 つらかった ので

30日以内なら アカウントを戻せるようですが、 Twitter辞めて不便な事ありますかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

私の場合は趣味に特化していて、情報が早いので利用しています。

前は情報なら何でも欲しくてとにかく関係のあるツィートは全部見ていましたが、それだと批判など見たくないものまで見て辛くなりました。
なので嫌な事を言う人はブロックし、楽しい話題の人にはいいねを押すようにしていたら、もう精神が削られるようなツィートはおすすめにも表示されなくなりました。
嫌な話は見なくても情報的には全く不自由せず楽しく利用しています。

特定の情報が欲しいとかが無いなら、辞めてしまっても全然不便は無いと思いますし、続けるにしても、Xはこちらの好みに合わせておすすめを選ぶので、上に書いたように嫌なものは拒否していればとても平和に利用できます。
    • 0

Twitterはとっつきにくくほぼやってません

今、壁紙集めに美しい絵の投稿者のみ見ています

オススメが不快なのでブロックしまくって四万人くらいブロックしたらなかなかスッキリしました、

昨今どこもですがオススメはイカれてます
    • 0

アカウント複数もってますけど

扇動や偏向などに左右されない情報を得るツールとしてはありがたいです。

>不便な事ありますかね?
さぁ。あなたの利用目的しだいでしょう。
    • 0

Twitter(現X)は、災害時に最新の情報を集めるのに活用していますし、それで助かる事も多々あります。

普段は全く触っていませんので、他の人たちが普段どんな使い方をしているのかは知りませんし、興味もありません。
    • 0