重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去好きだったと言われました。。
前職勤めていた時に、とても仲の良かった同僚がいました。周りからも付き合っちゃえと言われるくらいでしたが、付き合うこともなく、、私は退職し他の人と結婚し、今では子どももいます。相手も既婚者です。辞めた後も1年に数回は連絡があり、最近は1ヶ月に1、2回連絡がありました。すると急に「好きだった、言えてスッキリ、人生一度きりだから言いたかった」など思いを伝えてくれたのです。また昔みたいに遊ぼうと言っているのですが、返信に悩んでいます。そして改まって「連絡取り合ってもいい?」と聞いてきました。皆さんだったらどのように受け取り、どのように返信しますか?

A 回答 (9件)

断って連絡手段を全部遮断しましょう。

既婚者のくせに何を言ってるんでしょうね。
自分がどうなろうと自業自得ですが
あなたまで巻き込もうとはとんでもない男です。
    • 0

はいはい

男の定番トーク
あわよくば的なものですよ
誰にでも言います
真面目に受け取らないこと
    • 1

ハッキリ断る。

昔は昔、今は昔とは違うし、その人と会うことはあなたの家族に失礼だし、裏切りだと思う。
しかも、いまさらだよね。あなたが落ち着いた今なら、責任もないし遊べるって思ってると思う。
    • 0

内に秘めた思いで話したことも殆ど無かったのなら「実は好きだった」というのもほんわかした話ですが、周囲から付き合っちゃえと言われるレベルで仲良かったのに、今更「好きだった」は無いだろうと思います

「連絡取り合ってもいい?」には「それ何で今更言う?連絡取り合うのはちょっと無理、子供の手がかからなくなったらまた考える」と返信したらどうですか
    • 0

私も非常~に似た経験があります。

すなわち、お互いに結婚した後に、二人で食事する機会があって。
そこでお互いに、かなりの好意を持っていたことを白状し合い、当時は相思相愛だったと判明。
その場は、もの凄く盛り上がりましたが、さすがに行為には及んでいません。

その後、どうなったと思います?
「それきり」です。
お互い、連絡も取っていません。

私の人生で、最も短い恋愛(あるいは精神的不倫と言うべきか?)です。
ホンネを曝せば、私は男側なので、(性的な)未練はタラタラ・・。
でも、忘れられない貴重な純愛経験でもあって、これはこれで良かったと思っています。

カッコ良く言えば、私なりには、相手のことがホントに好きで。
彼女の旦那に負けないくらい、私が大事にしたい存在なのかも知れません。
    • 0

やめときます。

過去形で「好きだった」と言われても、それが何?です。
自分がスッキリしたいだけでしょ。

昔みたいに遊びたい、と言ってももう昔の2人じゃないです。
既婚者は面倒なことに巻き込まれて今の幸せを失わないように気を付けなければなりません。

その男性、結婚や家庭がうまくいってないのでは?
あなたがその気がないのなら、はっきりきっちり断った方がいいです。

もし、あなたも不倫もどきでドキドキしてみたい気があるなら、連絡して遊べばいいです。
そこは、大人ですから、あなたの自由です。
でも、もしかしたら地獄からのお誘いかもしれないことは、十分わかっていてください。
それでも遊びたいならご自由に。
    • 2

家庭を築いているのに今さら未練がましい事

言ってんじゃねぇ-‼︎
    • 1

あなたはどうお考えですか?

友達として付き合っていけるのであれば、
「連絡取り合ってもいい?」に対し、
「もちろんいいよ。友達としてこれからもよろしくね」で、良いと思います。

あなたの配偶者にも、こんな友人がいるんだ と紹介しておきましょう。
一緒に飲みにったりなど。相手の配偶者にも来てもらって4人で!
2人で黙って遊びに行ったりすると、不倫など余計な疑念を持たせてしまいます。
また、焼け木杭には火が付いて~ などの懸念があります。

お互いに家庭を持っているのであれば、家族ぐるみで友人関係を発展させていければ素敵ですね。
    • 0

やっちゃえ日産

• 0