重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とくに政治の話をしているわけではないのに
やたらと政治批判したがる回答者って
(あちこちのカテで)けっこう出没するのは何故ですか?
それと、こういう場違いな政治論者って脳に異常があるのでしょうか?

「それは安倍政権が〇〇だから~」
「岸田政権のせいで~」
「石破なんかが総理やってるから~」
もう何年も前からこの手の輩どもが政治以外のカテでも出没しています。

A 回答 (3件)

その「政治の話をしているわけではないのに、やたらと政治批判したがる回答者」というのに遭遇したことは無いけどね。

もちろん、ここは多くのコーナーが存在するし、誰でも全てのカテゴリーをチェックするほどヒマではありませんので、私がたまたまそういう回答者を見かけないだけの話かもしれません。

ともあれ、そういう回答例をいくつかでも提示してもらわないと、レスのしようがないです(これは私に限らないことですけど)。

あと、「政治の話をしているわけではない」と思っているのはスレ主氏だけであり、一見時事ネタとは思えないけど、よく読むと実は政治的イシューと密接に関係しているハナシだったということも考えられます。

まあ、どちらかというと、「(存在自体は確認できないけど)質問内容と関係ない回答をしている者」よりも「カテゴリーと関係ない質問を堂々としている者」の方が気になりますけどね。いったい何考えてんだって感じで。
    • 0
この回答へのお礼

なぜレスのしようがない?
No.1さんNo.2さんはちゃんと誠実にこちらが聴きたいことを
回答してるでしょ?あなたがオカシイんですよ。

あと、文章を理解できないみたいだね。
政治と関係ないカテで政治の話を持ち出す回答者
=カテゴリーと関係ない質問を堂々としている者
ひょっとして最近どこかに頭をぶつけなかった?
心配だなあ。病院で診察受けてください。
ああ、受信するのは心療内科ですよ。間違えないでね。

実社会で行動を起こせず匿名でないと主張できないチキンですが、実際は真面目に議論するほどの頭脳もないので、他人の話題に強引に乗り込んで憂さ晴らししているのです。

もらい事故みたいなものです。
    • 0
この回答へのお礼

ひょっとすると、
なんとかしてケチつけることが正義だと勘違いしているかもしれませんね。
あるいは最近流行りの自己顕示欲か。

いずれにしても哀れですね。

現状に不満じゃないのかしら?好き嫌いもあります。

しかし、全く批判がないのは無関心な事にも繋がります。
馬鹿な批判は無視するか思いっきり批判するかですね。

あなたの正しい政治論議を教えて下さい。
    • 1