![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
長文失礼します。
読みづらくて申し訳ないのですが
最後まで読んでいただけると幸いです…。
1月半ばに彼氏に振られました。
復縁したいのですがもう無理なのでしょうか?
初めての彼氏で初めて恋愛感情を抱けた特別な人だったので忘れられません。 彼 実家暮らし(36) 私 一人暮らし(28)
去年7月に別れて、11月に復縁した恋人から
恋人優先な人を探して過ごしてください
っとLINEで振られました。
別れた原因が連絡が1日1回、お付き合いしてからちゃんとした遠出デートもなく会う日程も私から聞かないと決まらず、6月にお互いの誕生日と記念日があったのですが5月末からお互いの誕生日と記念日が過ぎるまで音信不通だったことで私からお別れしました。
お別れして彼から
8月に こんばんは!
9月に もう話せないよね?
など月一でLINEがきてましたが、既読無視しました。
嫌いになってお別れしたのではなく
恋愛に対しての価値観が合わなくて一緒にいることはお互い辛くなるだけだと思ったからです。
復縁したときの経緯なのですが、
10月に通話で彼からあの時の自分には余裕がなかったからできなかった。今の自分にならできる。失って大切さに気がついた。ごめん。
と言われ彼の言葉を信じ11月に復縁しましたが、その後12月に一度も会えずクリスマスもホテルは予約してくれていたみたいですが経営者の彼は仕事が忙しく結局会えませんでした。
1月のお正月過ぎに会えた時は
お腹の調子が悪いと言っていたのに
えっちしようとするし、クリスマスプレゼントを来年に会えたときに渡すねと伝えていたはずなのに、忘れてた!っと言われ
(プレゼント交換しようとは言ってませんでした。)
彼はわたしに用意してなかったこと、
別れていた間に北海道に行っていた話を
聞いたとき濁されたこと
いろいろ重なり北海道のことは聞かない方がいいの?プレゼントくらい用意してくれてもいいじゃんっ!っと普段なら絶対言わないことを
強めの口調で言ってしまいました…。
その後、彼は韓国二泊三日の出張があり
空港事故があったばかりなので
心配だから着いたら連絡してほしい
と伝えても連絡はなく2日目の夕方に
私から着いた?と連絡し連絡が返ってきました。
出張に行く前に次はいつ会えるか聞いたら
帰ってきた日に家に寄るよって言っていたので
待っていましたが連絡はなく、私は次の日仕事が早かったので、家に着いた?お疲れさま。ゆっくり休んでね。とLINEし寝ました。
彼からは今日はゆっくりねます汗っと返ってきました。
3日後に
せめて、そのまま帰ると一言連絡がほしかった。
私が待っていると思わなかったの
連絡してほしいと伝えても忘れているし
私のことどうでもいんだなって悲しくなった
っとLINEした翌朝に彼から
ごめん。別れよう。
疲れたよ。その考え方
彼女優先な人を探して過ごして
ください。
と振られ、最後会うことも電話することも
断られました。
説明が下手ですみません…
ただ自分でも気持ちの整理ができなく、
このままだと前に進みたくても
無理そうです。
元彼とのことはもう諦めたほうがいいとは
頭では分かっているのですが気持ちが切り替えられません…
こんなわたしに皆様の客観的に見た感想をお聞かせ願えませんでしょうか?
現実を突きつけてもらって、ようやく踏ん切りがつけられるようになると思います。
どうか、よろしくお願いします…
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
復縁して何を期待しているの?
復縁出来たらあなたの望むのは振られる前そのままの彼氏?それとも考え方やあなたに対する行動、好意、行為を改めてくれた彼氏?どちらなの?
復縁は無理でしょうか?
まぁ今の彼氏の様子だけでも無理だと思うよ。でもさ、彼氏が「やり直そうか?」と復縁を了承してくれるってだけであなた方が上手く付き合っていけるわけじゃないんじゃない?
要は「あなたはどうなの?」ってこと。
彼が韓国から帰国して3日後にLINEした内容が原因なのか?はわからないけど、あなたはあなたの気持ちを伝えた、ただそれだけのことじゃん?それの何がダメだったの?
復縁出来るならあのLINEの気持ちは帳消しに出来るの?「もう二度とあんなLINEは送らない。バカなLINEをした自分を許してほしい」と反省でもするの?
おかしな話だと思わない?
個人的な意見かもしれないけど、私としてはあなたのLINEは正当だと思うよ。まぁあなたも彼氏が「そういう奴」と認識してたのかもしれない。認識しててそういうLINEしたのは良くなかったのかもしれないけど、でもそれを踏まえてもあなたが連絡を待ってた気持ちや寂しく思ったのは当然なんじゃないかな?
踏ん切り付けたいならもう少し自己中になった方が良いと思うよ。彼氏が何も変わらないでもやり直せるならそれで良いと思うならこれからずっと自分を押し殺して生きていったら良いと思う。でも自分の意見なんて有って当然じゃん?彼氏が変わらないと上手く付き合っていけないと思うならおそらく復縁しても同じような結末を迎えるだけだと思う。単なる時間の無駄だと思うよ。
あなたはそんなに悪者ですか?
あなたのLINEは悪意がありましたか?
はっきりと言葉にして気づかせていただきありがとうございます。また同じことを繰り返すところでした。
復縁してもきっと彼は口だけで何も変わらず、我慢しながらお付き合いしていくことになると思います。
もっと対等な関係を築いていける相手と出会えるよう前に進んでいこうと決心できました。
ヒロヨンさん親身にご対応してくださり、ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
今回の復縁が答えを導き出しておりますね!
彼と貴女さまの性質上..恋人関係は難しいのではないかな?
貴女さまは、求め過ぎ! 彼は、求められ過ぎると引いてしまって 彼女への対応が塩対応になって もどかしく苛立つのではないでしょうかね?
気持ちが切り替えられないのは、初めての彼氏だからです。..初めての彼氏彼女には特別な感情を抱くので どうしても振られると気持ちが切り替えれず 辛さや悲しさが強く出て落ち込みます!
でも、それは言い換えれば『好き』だった印になるので 好きだった思いを別れたけれど少しずつ切り替えていかないとね。
今後の復縁は止めた方が 私はいいと思います!.. ..彼の性格も 貴女さまに向き合っていないと感じますし 経営者であっても恋人の貴女さまに もっと好意を分かる様に伝えていかないとです。
どちらかというと、自己優先の彼っぽいので
なかなか恋愛や結婚には向かない男性に見受けました。
次の恋への向かいましょう!..失恋を糧に求められる恋を目指しましょう♪
恋は楽しくて ウキウキするものですから。
No.4
- 回答日時:
>恋愛に対しての価値観が合わなく
そう思います。
というか、彼の価値観で恋愛は無理じゃないでしょうか。
彼氏さんは「彼女優先な人を探して」と言ってますが、彼氏さんの行動は彼女優先というレベルではなく、彼女も友人も含め他者を蔑ろにして平気な人、といった印象です。
仕事以外で真面目に人と相対したことがないんじゃないでしょうか。
友人もいないかもですね。
経営者で実家暮らしというもなんだかな、と思いますし、経営者とは名ばかりで実は稼げていないんじゃないかと疑いたくなります。
(実家暮らしを一概に否定するものではありませんが、お書きになったコミュ能力で経営ができると思えないです。)