重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

テレビとかに出てくる30歳の女の人ってみんな若く見えて20代と変わらないと思うんですけど、一般30歳の女の人の顔ってどんなんですかね?意外と老けてるもんですか?

A 回答 (5件)

テレビは思い切り照明使ったりするんで、小ジワが目立たないだけでは?

• 0

韓国ドラマの『愛のあとにくるもの』の主役のイセヨン当時31歳は、第一話で10代を演じてました、すごいですね。

• 0

人によりますが、

一般人でも30歳程度なら、普通にお姉さんお兄さんにしか見えない人が大半です。
    • 1

スタイリストがついてます

• 1

>>テレビとかに出てくる30歳の女の人ってみんな若く見えて20代と変わらないと思うんですけど

当然だけど、テレビに出演するとか、雑誌のグラビア撮影などの場合、髪のセットや化粧のプロが出演者について、若く・綺麗に見えるようにしてくれるはずです。
なので、普通の女性で30とか40代の女性でも、若くみえるようになると思いますよ。

また、過去にアイドル歌手だった方で、トレーニングなどを続けている方であれば、60代になっても、昔と変わらないように若々しい方もいますね。
    • 1