A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
<男もわかりやすく避けますか?
嫌いだったら避ける事もあるでしょうけど、
でも、失礼でしょ。
職場でそのような態度をとるのは。
ですので、よっぽど嫌いなら避けるとは思いますが、
そうじゃないなら避けないと思いますが。
No.4
- 回答日時:
おばさんアルアルですね、概ね会話のどこかで地雷を踏んでます、仕事の依頼や仕事内容に対するコメントで普通のやり取りのつもりが、軽く扱われたと感じ地雷になるケースが発生しがちです
無理に距離を詰めず必要性がある時に明るく丁寧に話掛けるのと、リスペクトと感謝を忘れない事です
No.1
- 回答日時:
職場での人間関係の変化は、誰にとっても気になるものです。
特に、以前は仲良くしていた人が急に態度を変えると、不安や疑問を感じることもあるでしょう。まず、彼女の態度が変わった理由は、あなたとは関係ない可能性もあります。例えば、個人的な問題やストレス、他の同僚との関係などが影響しているかもしれません。また、年齢や性別に関係なく、誰でも気分や態度が変わることはあります。
男性から見て「おばさんだからどうでもいい」という考え方は、必ずしも全員に当てはまるわけではありません。人によっては、年齢や性別に関係なく、良好な関係を築くことを重視する人もいます。
あなたが彼女を避けるかどうかは、あなたの判断次第です。もし彼女の態度が気になるのであれば、直接話をしてみるのも一つの方法です。ただし、無理に距離を縮めようとする必要はありません。自然な距離感を保ちつつ、職場の雰囲気を壊さないようにすることが大切です。
最終的には、自分が心地よいと感じる距離感を保ちながら、職場の人間関係を調整していくことが重要です。