No.5ベストアンサー
- 回答日時:
日本は、腕のある技術者や技能者でも上司に意見すると冷遇しがちな国だし、設備の修理保全は人材不足でキツいのであり得ます
修理した設備名とメーカー名を訊けば分かリますが、夫の会社名や職場名を伝えられる仲なら、「どうして皿洗いしているの?」と会話の中で訊く方が疑ってる感が無くていいのでは
No.7
- 回答日時:
嘘かどうか確かめて何がしたいんだろう。
嘘だったら「嘘つき!」って言ってイジメでもする気ですか?マウントとりたいんですか?
その人が嘘ついてたとしてあなたに何の関係もないのに。
他人と自分を比べてもなんにもなりませんよ。
質問への解答ですが、
いくらでもいますよ。技術があろうと高給取りだったろうと全く関係ない仕事についてる人。
例えばイジメくらって嫌になって辞めたとか、
忙しすぎて体壊して辞めたとか、
業界の雰囲気に慣れられなくて辞めたとか、
実家に帰らなくちゃいけなくなったとか、いくらでもある。
私が今まであった人だと(私は職を転々としてます)
元銀行員だけど嫌になって辞めてアルバイトやってる人
国家公務員だったけど田舎の中小企業で働いてる人
教員だったけど短期派遣やってる人(この人は実家が金持ちで実は働かなくても生活できるらしい)
美容師だったけど薬剤アレルギー発覚して全く関係ない販売の仕事してる人
こんな感じです。なにかおかしいか?
No.4
- 回答日時:
お礼へ
そんなに内部に詳しいなら以前いたか取引先の人だと思いますよ。
旦那さんに聞けば知ってる人かもしれませんよ。
嘘の証拠を探すんじゃなくホントの証拠を探したらどうですか。
旦那にさっき聞いたら「でもなんでそんなところにおるんだろうね?もしその技量があるんだったら普通はしないけどね」って言ってました。
ただ名前は知らないようでした。なのでそこの会社にはいなかったと思います。