No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自営業ですか??
なら、仕事をやめ、他社で働く。しがみつかなくても働く所は沢山あります。
夫婦がいると、使いずらいと思います。しっている会社では社内結婚すると夫婦の一人は遠くの支店に飛ばされます。
離婚はもっと、浮気とか暴力とか、我慢ならない事で決めた方が良いです。
頑張って下さい。
No.5
- 回答日時:
外で働く方がよくないですか?
外貨を稼ぐ 夫の会社に何かあっても、あなたの稼ぎがあれば共倒れしないし、一日中顔をつきあわせて仕事しない方がよいのでは?
社会保険もちゃんとある会社で働いた方がよいのでは?
自営の仕事に、給料もなしで働けというなら、酷いと思うけど、妻の給料が負担で、職人を雇いたいというならその通りで。
あなたは、他で働いた方がよいですよ。
離婚しようかというなら、その方が身動きとりやすいでしょう?
No.3
- 回答日時:
もう少し具体的な事例をまじえないと状況がはっきりしません。
旦那さんの会社で働いてる奥さんって、意外と給料もらってない人も多いですよ。
給料を貰っているなら仕事上で言えば夫婦ではありません。
社長と従業員に過ぎませんから、業務として妥当な範囲であるなら普通です。
また事務員(奥さん)に給料を払うくらいなら、自分が業務負担をしてお金を稼ぐ職人を雇う方が良いと考えるのもおかしくはないことです。
No.2
- 回答日時:
うん?
まずは給与が負担なのか、ちゃんと話し合ったら?
会社の運営上、あなたではなく専門の職人を雇いたいってことでしょ?
あなたと職人、二人雇えないんじゃ仕方ないのでは?
あなたが間違っているとかの問題ではなく、会社として運営していくためには経営のことを考えるべき夫の立場もあるわけだから、感情論ではなく建設的な話をするべきでは?
ちょっと複雑なこともあるだろうから、旦那さんの話しも聞いてみたいとこだよね。
ってか、職場??経営者じゃないのかな??
話が一方的だからわからん…。