A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
今回の経験は、高校生の質問者様が、就職した際の厳しさを学べたよい機会だったと思います。
バイトのために、正社員を辞めさせるとか、切り捨てるとかいった会社は、ほぼゼロです。
質問者様が、指導された内容を適切利履行できていなかったとしたら、辞めさせられるのは、当然質問者になるかと思います。
No.9
- 回答日時:
報告は忘れたのですか?
報告という義務を知らなかったのですか?
それによります。
今回たまたま忘れたなら指導されても仕方ないでしょう。
初めて忘れてしまったなら、貴方は次回からは気をつければ済むことです。
怒鳴る、には程度があります。
どのような状況だったのかわからないので答えようが無いのですが本部に言うことでは無いと思います。
日常的に他の人も怒鳴られているなら本部通報は有効的です。
No.8
- 回答日時:
残数報告 って なんでしょうか?
何かわかりませんが あなたが指示された作業をしなかったのはあきらかなので、 あなたが本部に言えば あなたが辞めさせられるか ヘタをすれば時給を揚げてもらえない でしょうね。
ご愁傷様
(と書いても 自分が悪い と思わないあなたは 救いようがないほど 偉い!!)
No.7
- 回答日時:
仕事の基本に、報連相(ホウレンソウ)があります。
報告、連絡、相談です。でも、辞めさせられる事はないかもしれません。が、高校生に怒鳴るのは、おかしいと思います。飲食店は、ブラック企業多いそうです。他社に転職しましょう。(ハローワークで)あと、学校の許可も取りましょう。No.6
- 回答日時:
あなたのミスですから、あなたが辞めさせられます。
仕事は正しくやりましょう。お店に迷惑を掛けたらダメです。
バイトはダメだ、と言われない様に責任感を持って、頑張って下さい。
No.4
- 回答日時:
仕事のミスを、強く叱責したぐらいでは解雇出来ません
証拠の録音データで人格否定でもしていれば何とかなるかも知れませんので、次のシフトはボイスレコーダーを用意して下さい
No.3
- 回答日時:
高校生に怒鳴る方がガキ。
そこも把握しながら仕事の割り振りするのが大人。
本部に連絡OKです^^
自分はチェーン店飲食店の個人株主ですが、SVからいじめにあったバイト♀さんは、ご飯に連れて行ってあげて、苦情を聞き、その後、「丁重なお手紙で^^SVへ「株主だけど、弱者いじめんなよ?」」とメモ残しましたw
それ以降は取り敢えずおとなしくなりましたww