重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

銭湯の方が安いかも知れませんが。

女性だから個室のシャワーの方が良いです。

ネットカフェの方が良いでしょうか?

壊れてお風呂に入れなくて、シャワーも使えないです。

A 回答 (15件中1~10件)

銭湯は今いくらですか。

銭湯というからちなみに1010円ですか。
    • 0

何故に給湯器の修理をしないのかが分からないです。

賃貸なら不動産屋とか大家さんとかがいませんか?。
個人宅ならばガス屋さん電話して修理してもらえばよくないですか?。
銭湯が近くにあるなら銭湯が一番良いと思います。
今の時期シャワーだけでは寒く体も温まらないので自宅まで帰る間に体が冷えて風邪など病気になりますよ。
態々ネットカフェでお金を払いシャワーを使う自分なら嫌ですねあの狭い空間きれいとはしてるとは到底思えないからです。
コインシャワー(個室など)も何時誰が使ったのか綺麗に掃除してあるのかも分からないから使いたくないです。
何故かって裸に成るから気持ち悪いです。
銭湯(日帰り温泉や入浴)なら掃除もしてあるし必ず水とお湯の菌検査をして保健所の許可がいるから安全面でも安心です。
    • 0

スポーツジムとか友達の家とか。

• 0

だから早く大家に言えってば。

• 0

お近くにあればお勧めですね

カスタマカフェ:シャワーの利用料金は30分550円(税込)です。

快活CLUB:一部の店舗では、シャワーの利用料金は30分330円(税込)です。また、一部の店舗では15分無料で利用でき、タオルは使い放題です
    • 0

ネットカフェにしましょう

• 0

銭湯の大きな湯船は温まるよー。

スパも楽しいよ。
    • 0

銭湯にしときましょ

• 0

貴女は賃貸に住んでいるのですか?

賃貸に住んでいるなら、大家さんとか管理会社に早急に連絡して給湯器等交換してもらったほうが良いと思いますが、すでに連絡していて交換まで日にちがかかるということからの質問なのでしょうか?
年末なので、休日になるから年明けまで来てくれないと思いますよ
女性専用のシャワー室ってないかもしれませんね
交換が終わる日までは、銭湯等…利用されては?
私も十数年前に給湯器壊れて、管理会社に連絡し、交換してもらいました
こじんまりしたスーパー銭湯が近所にあったので3回位通いましたよ

賃貸でないなら、ガス屋さんに連絡してくださいね

たまには銭湯も良いなと思いましたよ
家よりは広いお風呂、何か飲み物売ってたり…興味ないけどサウナとか垢すり、滝のようなモノ等…もありましたね
私(女性)は、家のお風呂と同じ気持ちで、髪や体を洗ったらさっさと出ましたよ
息子や夫はのんびり入っていましたね。

それをきっかけに、今では月1くらいの楽しみになっていて、夫と息子は、あちこちのスーパー銭湯に行ってますよ
女性だと恥ずかしい気持ちはあるけど、誰も見ていません
湯気で見えませんよ

何も注意されませんしね
堂々として帰ってこれば良いと思いますよ
それよりも自宅のお風呂に入れるように動いたほうが良いと思いますよ
    • 0

湯船に浸かったりサウナが好きでないのであればネットカフェのシャワーで十分かと思います。

ついでに、仮眠室でくつろいでもいいし。。。ネットカフェによってはソフトクリームが食べ放題だったりするので楽しめると思います。タオルも使えるし。。。人とほとんど会うこともないので気楽です。
    • 0