![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?a65a0e2)
なぜこの言い方をしたのでしょうか?普通に別れたいと言えばよかったのに。
1年前に元彼にいきなり「周りは結婚していくけど俺は一生できないしその資格もない。一生独身なんだ」と言われ私がいるよって言っても「1人にしてくれ」と言われました。
それが最後でした。別れようの一言もなく5年付き合ってそれ。
そうなった半年後には私にそのようなことを言っておきながら結婚。そして、子供が出来てる。
てことは私と付き合ってる時にもう浮気してたってことですよね?そう言われた瞬間にSNSのアイコンは男なのか女なのか分からない写真に変わりました。(たぶん女)
別に結婚はしたらいいと思うけど。一生独身で生きていくし俺には結婚誰ともすることが出来ないと言ったくせに結婚っていうのが凄く腹が立ちます。
未練はないんですけど5年を返してほしいし何自分だけ幸せになってるのって恨みがあります。
忘れたいです。1年経つというのにたまに思い出して腹が立ちます。
どうしたらいいでしょうか?
また付き合ってた頃私の車をいじられてて直せというのを言いましたが無視。
そういう自分勝手のゴミクズというのは分かっておりますが忘れられません(好きとかではなくて
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
別の女ができた。
結婚したい‼︎と思う何かを持つ女が。それか先にできちゃったか。そこではぁるんさんを振りたかったけど、チキン過ぎて素直に「別れたい」と言えず、空回りして変な理由を言って終わりということにした。
芯はチキンだった情けない野郎と5年付き合ってたんだな…と思うようにしては?私なら「自分も大した女でもないしな、お互い様か」くらいに落とし込んで過去にします。
No.9
- 回答日時:
5年つきあっていた、というのも微妙ですね。
勝手に主さんがまだ彼女なんだと思いこんでいたという
確立が充分にありえる質問文ですね。
浮気ではなく、本当の恋の相手は別にいて、彼にとって
大事な女性は主さんではなかったということでしょう。
しかも主さん、これが起こったのは1年前なんでしょ?
引きづってるの、主さんだけな気がするよ。
いい加減あきらめて、別の彼氏さんを作った方が良いと思うよ。
No.8
- 回答日時:
誰とも結婚しないというより、あなたのとの結婚があり得ない・好きじゃないから別れたいってことを言いたかったんだろうね。
ズルズルしないために、先がないことを強調したかったんでしょ。
この男に執着してるというよりは、5年を無駄にしたこと、この男だけが幸せになったことが嫌なんでしょ。
あなたも幸せなら、こんな風には考えないもんね。残念。
No.7
- 回答日時:
たいした証拠も無いのに浮気や二股と決め付けゴミだと詰る人はなんなのだろう?
二股の確定的な証拠があれば別ですが、彼は別れてから正式に付き合った場合もあるのでは?
憶測で何故そこまで詰るのか不思議です。
No.6
- 回答日時:
貴女の様な思考の女性は結構多く、非常に残念ですが、だから男性から選ばれず結婚出来ないのだと思ってしまいます。
例えば
①5年付き合ったカップルがいて女性が振り、その後違う人と結婚、妊娠したとして、振られた言葉もそれと同じ様な言葉だった場合、彼女にどの様な責任があり、慰謝料を払うとすればいくら位払うのでしょうか?
②彼や彼女を選ぶのは女性にだけ許された特権では無く男性にも許されています。
③例えば貴女への振った言葉では無く、貴女への愚痴や不満、結婚後の不安をハッキリ貴女に言えば、女性は酷い、悪口言われたとキレたりするのでしょう?
だから気を使った言葉かそれなのかと。
だから嘘だでは無く優しさや気遣いかと。
個人的に不思議に思うのが、女性が言う長く付き合った時の責任ってなんなんでしょう?
貴女に莫大な金銭を結婚するからと言って使わせたりしたなら詐欺だとは分かるのですが5年間には貴女に振る権利もあり、お互いの責任で付き合ったのに何故男性だけ責任を取る必要があるのか理解出来ないのです。
貴女が悪いでは無く貴女の思考や男性の理解、思い遣りの少なさが振られた原因で、新しい関係や女性にはそれがあったのでしょう。
No.5
- 回答日時:
嫌な思い出は死ぬまで払拭する事は出来ません、忘れると言うよりも脳が思い出させるんです、これはNHKの「ガッテン」でやってました。
残念だけどこのごみ男は貴女の記憶のメモリーから消え去ることはないです。誰にもあるよ古い傷跡のブルースは。素敵な彼氏に出会うことを切に願っています。No.4
- 回答日時:
もっとまともな男はこの世にゴマンといるのに、わざわざゴミクズと5年も付き合ってたのはあなたなのです。
ゴミをゴミと思わず5年も大切にして、いざゴミだとわかったら、「ゴミすぎだろ!」って騒ぐ。
ちょっと変ではありませんか。
ある日突然、宝石からゴミに変わったわけではありません。
最初からゴミだったのです。
なぜかあなたは、当時はよほど視力が落ちていたのか、ただのゴミを大切にしてたのです。
どちらが滑稽かといえば、ゴミ本体じゃなくて、ゴミを大切にしてた持ち主ですよね。
同じ意味で、あなたにおかれましても、彼がゴミであることを非難するのではなくて、ゴミと付き合っていた自分を非難した方がいいでしょう。
そう思えば、少しは気が紛れるはずです。
No.3
- 回答日時:
浮気をしてたんではなく
最初からか、途中からかはわかりませんが
あなたが浮気相手だっただけです。
捨てられた立場だから忘れられないのです。
1年もたっていてまだその状況で気持ちが収まらないなら
慰謝料請求したらいいです。
嫌だと言ったら奥さんに
二股かけてたと言うと連絡したらどうですか?