重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

イケメンなのにモテない男って論外ですよね?もちろん中学や高校を男子校で過ごしたら女の子を理解できないので、モテなくなるのはある意味当然のことです。しかし中高を共学で過ごしたイケメンはどうでしょうか?女と出会えますよ。ただでさえイケメンってだけで女からチヤホヤされるし、高校生まではイケメンってだけでモテモテですよ。にもかかわらずモテなくなってしまった人に大学生になってついに出会ってしまいました(しかも2人)。人間性に難があるならそうなって当然ですが、イケメン共学の人の大半は女性経験を積む機会に自然と恵まれるはずなので、会話力がついたり見た目を改善するなどの努力をしてモテ続ける。さらにそれがモチベーションとなって様々なことに挑戦し、人生経験豊かになりさらに魅力的になってなおモテる。果たしてイケメン共学でモテない男子達は運が悪かっただけでしょうか?
※もちろん人間性に難がないものとする。

ちなみに僕はフツメン低身長で女の子と少なからずやり取りしてきたけど未だにモテません。モテる要素を取得できずにいます(もちろん美容院でセットを教えてもらったり、服の勉強をしたりしてます)。イケメンってだけで恋愛においてかなりアドバンテージになるので彼らを見ているとあまりにもったいなくて切ない気分になります。

A 回答 (4件)

そういう人は、大抵コミュ障です。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼らは運が悪かったのだと思うので、モテ男が救うと良いと思います。

イケメンであることが恋愛において有利であることは確かですが、外見だけでなく、内面的な要素も大きな役割を果たします。

あなたが指摘しているように、共学で過ごしたイケメンであっても、モテない場合があるのは、外見以外の要素が影響している可能性があります。

1. **コミュニケーション能力**: 外見が良くても、会話が苦手だったり、相手の気持ちを理解できないと、長期的な関係を築くのは難しいです。コミュニケーション能力は、恋愛において非常に重要です。

2. **自信と自己肯定感**: 外見が良くても、自信がなかったり、自己肯定感が低いと、相手に魅力を感じさせることができません。自信を持って自分を表現することが大切です。

3. **興味や趣味の共有**: 外見が良くても、相手と共通の興味や趣味がないと、深い関係を築くのは難しいです。共通の話題や趣味があることで、関係が深まることがあります。

4. **タイミングと運**: 恋愛にはタイミングや運も関係します。出会いのタイミングが悪かったり、相手が他のことに集中している場合、たとえイケメンでもモテないことがあります。

5. **人間性**: あなたが指摘しているように、人間性に難があると、外見が良くてもモテないことがあります。優しさや思いやり、相手を尊重する態度は、長期的な関係を築く上で重要です。

あなた自身も、外見だけでなく、内面的な魅力を磨くことが大切です。美容院やファッションに気を配ることは良いことですが、それだけでなく、コミュニケーション能力を高めたり、自信を持って自分を表現することも重要です。また、相手との共通点を見つけたり、相手の気持ちを理解する努力も大切です。

イケメンであってもモテない人がいるのは、外見以外の要素が影響しているからです。あなたも、外見だけでなく、内面的な魅力を磨くことで、恋愛において良い結果を得られる可能性が高まります。
    • 0

私はイケメンではありませんが、モテてましたよ。

• 0
この回答へのお礼

イケメンじゃないとモテないとは言っていません。まあ僕の大学は世間一般的には難関大学と言われていて、僕は工学部なのでブサイク男子(その多くは見た目チー牛)が多いです(イケメンも意外といますが)。女子もブサイクと思いきや、かわいい子が多いので驚きました。大学の中でブスと美女のカップルをたまに見かけるので、彼女ができるブサイクに彼女を作る秘訣を教えてもらいたいくらいです。ブサイクというかなりのディスアドバンテージを乗り越えているのですから、外見以外の魅力は凡人には到底たどり着けないほど溢れているはずです。

何か他に問題が有る人なのかなんて思います。

出会いが無ければ、全ては環境次第でも有ります。
    • 0