No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私は1度もした事がありません。
1.ちなみに既に成人されたあなたがなぜ、ご家族に遊ぶ人の名前と場所を報告しなければならないのですか?
2.そして、お母さんはなぜ、交際されてる方を教えて欲しいとお願いされてくるのでしょう?
3.伏せておく事で何を懸念されてますか?
質問攻めで失礼しましたm(*_ _)m
交際報告を求めるご家庭もありますが、私なら反対されたり、自身と恋人に対しても不快な態度を取られたら嫌なので言いたくないのが本音です。
ご家族がご報告を求める理由も不明ですから、すべきかどうかは何とも言えません。
私は単にお母さんの好奇心でしたら、必要ないと思ってしまいます。
篭城翼さんがご家族に対し、日頃どう思っていらっしゃるかは不明なので、未報告にするのがよいか、悪いかもわかりませんが、あなたが伏せておく事で家族関係が拗れるなら、ご家族は自分本位な気持ちをお持ちな印象がします。
気を悪くされたらすみませんm(*_ _)m
彼氏にもご相談してみてはいかがですか?
交際開始は1番ウキウキして楽しい時期ですよね。今後も楽しい思い出作りをされて下さい。
No.8
- 回答日時:
彼氏の立場なら、実家暮らしの彼女とお付き合いするなら早い段階でお母さんを味方につけるんですけどね。
そうしたら門限だって伸ばせるかもしれないし、お泊まりだってできるかもしれない。
何より彼女にウソつかせる必要もない。
あっ質問者さまとあまり長くお付き合いする予定じゃないなら、彼女の母親なんて別にどうでもいいですけどね。
No.3
- 回答日時:
28才かぁ・・・・
私の娘は既に子供が居ましたねぇ。私の孫です。
もう、自分の行動は自分で責任を持っていないといけない年齢ですね。
しかし、母親には報告しておきましょう。
母親は、貴方の倍も長い人生経験があります。
貴方が失敗しないためです。