重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで19年間学校とかもほぼ休まずに行って、部活もサボらずちゃんと毎回練習して勉強も頑張ってそこそこの大学に入ることができてバイトも自分のシフトの時は必ず休まないでと人として真面目に当たり前のように生きてきたのに今まで彼女が一度もできたことないのがなんというか今後の人生を考えるうえで大きな不安材料になってるんですけど何とかなるでしょうか?

大学生にもなって彼女できたことないってやっぱりどこか魅力に欠けてるんですかね?
自覚はしてます

A 回答 (7件)

生真面目すぎて周囲のことが目に写らぬ事が往々にして起きることがある。

少し砕けて 周囲に女性に関心を持ってみると 貴方の身近に何人か貴方のことを関心に持っている女性は必ずいます。

雰囲気を察してあげましょう、得に気になる娘には恐れず声をかけるべきです。

新入生がキャンパスに現れたら部活勧誘に積極的に動いてみるのも手段のひとつです。

生真面目は嫌われます
砕けてみましょう!
そして優しい性格を全面に出して言葉にして表せば良いのです。

頑張って!
チャレンジ有るのみ、、、
    • 1

仕方ないです。

結局10代20代なんてチャラい奴がモテますから。
勉強とか部活熱心な人の傍で「だり〜」とか言って遊び呆けてるやつの方がモテるんです。

女性はアラサーで結婚を本気で視野に入れる年代になって始めて、勤勉な男性を評価しだします。
それまではイケメンであるとかオシャレであるとか遊び慣れてる雰囲気纏ってる人の方が圧倒的にモテます。
    • 0

スレ挙げてる時間があったら、女の子に話しかけてみなよ。

今まで出来なかったんだから、ただただ待ってても向こうからは来てくれないよ。
    • 0

なんとかなります。

女性は真面目な人が好きなんですよ。

気に入った女性がいたら、挨拶から、自分の事を沢山話して安心させれば、彼女になります。
焦って、手を出してはダメです。

頑張って下さい。
    • 0

彼女をつくるコツは、積極的に女性のいる所へ顔を出すことです。

まずは女性と接することに慣れて。
申し訳ないけど魅力に欠けると自覚してる人が、ただボザーっと彼女ほしいな〜と思ってるだけでは無理ですよ。
何とかなるかならないかは質問者さん次第です。
    • 0

コミュ力はどうなんですか?

同性の友達は?
同性の友達がいなくて、彼氏彼女がいる人は少ないです。
    • 0

関係無いです。

行動さえして、周りの人を大切にしていれば時期が来れば出来ます。
    • 2