No.4
- 回答日時:
幸せとは何ぞや、、、と言われれば、そんな話は御座いません。
決まりが無いんです。人それぞれなのです。
それで、人生というのはね、色々と物事が起きてきますが、それはすべて一人一人の生命にある『宿業』に起因して良し悪しにかかわらず物事が起きているのです。
なので、その『宿業』をどうにかしないと、上辺だけの幸せを味わうだけで終わってしまうのです。これを「相対的幸福」と言います。
そして、『宿命』を転換して、その上に築く幸福を『絶対的幸福』と言います。こうなると、ちょっとやそっとでは崩れなくなるのです。
では、どうやって『絶対的幸福』を確立したら良いかと言えば、創価学会に入って、御本尊に「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えれば良いのです。
No.3
- 回答日時:
出会いが多くて魅力的ならモテます
単純です。
医者はモテると思いますよ。病院は女性社会です。環境面は合格、金もある。ちょっとくらい整形してオシャレして高級料理奢れば難しくないと思います
年配医師でモテなさそうな人はよくみますが若い医者は不思議とイケメン風が多いですねうちの近所。
地頭が良いからどうすれば良いか医師はわかってますよ。人生は一度キリ。整形だってやっちゃうんでしょうね。
出会いが多ければ良いので
介護士、看護師、軽作業の仕事、接客などなら出会いはありますよ。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
お金によってくる女性との結婚って幸せだとは思えないんですが(お金をばらまく男性ってのも幸せに思えませんが)、確率論でいえばだからといって幸せになれないと言い切る事も出来ないとは思いますが。お金をばらまくのではなく、お金を持った上で堅実に生活したり、お金を寄付したりすればいいのではないかとは思います。
>自分はとにかく仕事を通じて女性と縁を持ちたいのですが無理な人は無理ですか?
仕事を通じてというなら、どういう女性と付き合いたいのか考え、彼女達とのつながりが大きい職業につけばいいとは思います。