重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏は欲しいけど男性は嫌い
10代後半の女です。

今まで付き合った彼氏が4人いるのですが、全員に浮気され完全に男嫌いになってしまいました。最近では男性から話しかけられるのすら嫌で視界に入れたくもないってレベルにまでなっています。

どうすれば治るでしょうか?
恋愛すること自体は好きだし、また彼氏というか好きな人も欲しいなと思います。ですが男の人がそもそも嫌いだからもっと知ろうと思えなくてLINEとか交換しても数日後には気持ち悪くなってブロックして終わっちゃいます。

同じような考え方になったことがある女性の方など、どのように克服したか教えていただけると嬉しいです。

元々恋愛体質でずっと好きな人や彼氏がいる状態だったし、将来は結婚もしたいのでこのままだとしんどいです。

A 回答 (7件)

そんな自分に酔ってるだけ

メスなんだから、男を求めるのが普通
浮気されるのは、貴女が魅力がなくて未熟なだけ
自分を磨かないと一生捨てられる続けて終わりですよ
なんだかんだ理由つけて行き遅れた女性、ジジイと結婚した女性は多いですね
    • 0

丁寧にお返事いただきありがとうございます。

好きな人に夢中になるのは良いと思います。恋は悪いことじゃない。でも、大切なことは辛いとき、1人では大変なときに2人で助け合えるパートナーを探すこと。
恋愛が全てだと、周りが見えなくなります。
きっと大学卒業する頃には、また恋愛に関する考えが、子供から大人の女性へと変わると思いますので、落ち着いて過ごす。これもよい選択だと思います。

これからまだ長い人生、たくさん泣くこともあるかもしれませんが、泣いた分強くなると思います。
がんばですよ~(*^-^)
    • 0

オカマちゃんとお付き合いして下さい。

• 0

男の趣味がかなり悪いですし、学習能力にも問題がある様に見えます

しかし分かっていても、浮気性の男に無性に惹きつけられるのは、本能的なものなので直すのは簡単ではありません

自分の業の深さ、好きな相手の業の深さの両方を受入れて噛み締めながら生きて行く覚悟を決めれば、それなりに楽しく過ごせるのではないでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

男友達とか周りから評価の高い男の人と付き合っても何故か浮気されるんですよね。だからあいつが浮気したの!?みたいにびっくりされます。浮気性ってよりかは誠実そうな勉強とかが得意なタイプと付き合ってきたのに、それでも浮気されるんでもうどうしようも無いのではって思ってしまいます。

ん~。

そもそも恋愛することが好きっていうのが間違ってるのでは?
彼氏ってのは、恋愛するためのアイテムではありませんよ。

時がたてば、また自然と誰かを好きになるのでは?
今はまだ、ショックから立ち直れてないだけでは?

あとね、若い時の恋愛は、これから本番の恋愛前の準備段階よ。
男の子も、女の子にモテたいという欲を押さえられない、まだまだお尻の青い初心者。

世の中の、責任ある行動がとれるような大人の男性ではなく、まだ子供なんだし、あなたの見る目もまだ養えてないんだから、幻滅するにはまだまだまだまだ早いよ。

男を語れるぐらいになってから「しんどい」とか言うなら心配するけど、、
まだ10代なら、むしろこれからでしょう。

とりあえず、恋愛体質だから~~とか、自分で言ってると、だんだんそういう気になって、自分で自分に『恋愛体質でからしょうがないんだ』と自己暗示になったり、諦めや言い訳としてだらけるから、気は引き締めた方がよいと思う…。

まだまだ、これからが本番の恋が待ち構えてると思うから、とりあえず今は心休めては?
    • 0
この回答へのお礼

そもそも恋愛することが好きっていうのが間違ってるのでは?
彼氏ってのは、恋愛するためのアイテムではありませんよ。
→おっしゃる通りです。ですが、私は趣味とかも特になくて恋愛してない期間は本当に勉強くらいしかすることがないんですよね。だから恋愛が好きというか全てなんです。趣味とかを作っても結局全て彼氏優先になっちゃっていつの間にか趣味もなくなってました。

今は勉強頑張ってるんでとりあえず大学までは落ち着いて過ごそうかなーと思います。笑

あなたから声掛けした男性がいいかも

それまではじっと我慢です
    • 0
この回答へのお礼

たしかにそうですね。。
私に話しかけて来ない人に話しかけてみます。

>彼氏は欲しいけど男性は嫌い

言ってることが無茶苦茶だと思いますけど?
男性全般が嫌いだと、将来彼氏になる可能性のある男性にも「嫌い」のラベルを貼ることになりますので、永久に彼氏はできません
    • 1
この回答へのお礼

そうです無茶苦茶です
だから悩んでるんですよ〜〜〜〜〜