今高校生で、最近付き合った彼女がいます。
彼女は、僕と付き合う直前まで彼氏がおり、それが原因で妊娠したらしく、今僕がどうしたいのかわかりません。
付き合っていたいし、彼女のことも幸せにしてあげたい、そんな気持ちがあります。しかし、彼女は似たようなことを数年前にもしているらしく、彼女を信じているはずなのに、なぜかすごく心に隙間を感じます。
好きなのに、付き合っていたいのになぜか他人の子供を孕んでると思ってしまうと彼女のことを愛せない自分もいてやるせないです。
人生の先輩たちに、助言を貰いたいです。お願いします
学生の分際で大きな事は言えないですし、結婚なんて無責任なことは僕はできません。多分依存してるんだと自負はしていて、妊娠が発覚した時、これ以上依存しなくて済むんだって心の中で安堵してしまった自分もいます。
ほんと最低ですよね
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
妊娠したかもしれないのに、すぐに別の男と、でしょ。
今回が初めてじゃない。
その彼女は、あまりにもお粗末ですよ。
>彼女のことを愛せない自分
当然です。
あなたの子じゃないし、あなたに責任もない。
別れるのが最善です。
No.4
- 回答日時:
多分、顔が可愛いとかおっぱいが大きいとか男好きする女なんだろうね
高校生なので、きっと自分の気持ちを言葉にする能力が足りてないせいでちゃんと断れなくて、言われるがままに股を開いた結果だろうけれど、さらに質問者が言い寄って、さらに彼女から色々と搾取しようとしてますよね?
その女の子の幸せを、質問者はどう考えてます?
No.3
- 回答日時:
彼女、何歳ですか?
子供を産みたいと言ってるのですか?
前にも妊娠して、その子はどうしたの?
堕胎したのなら、今度は産みたいでしょうね。
彼女は子供育てる経済力はあるの?
元カレとは連絡取れる?
親とは?
子供産むのなら、そのあたりをきちんとと整理しないと。
知人男性は、あなたと似た状況で、彼女をほんとに愛してたので結婚しました。子供は自分の子として育ててます。
別の男性は、未婚で子供を育ててた女性と結婚しました。
2人とも今は自分の子供も生まれて、親子4人、幸せな家庭を作っています。
もちろん彼らは社会人で子供を養う経済力があるからできたのです。
あなたには子供を育てる経済力はないのだから、別れるしかないです。
No.2
- 回答日時:
他の男の子どもができちゃった女の子を幸せにするほどあなたは大人ではありません。
ご承知の通りです。
しかし妊娠は本当なのですかね。
試し行為かもしれませんよ。
育ちに問題がある子は、自分が本当に愛されているか、とことん試す悪癖があります。
まあどちらにしてもややこしい子には違いないです。