電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同棲中の彼氏との別れ方について。

彼氏ともう別れたいです。
理由は色々ありますが、同棲を始めて生活習慣や価値観が合わないと感じることが多く、彼が仕事をしていない期間が2ヶ月あったのですがその間に気持ちが冷めてきてしまい、一緒に居てもあまり楽しくない、彼の趣味を尊重できない(ゲームが趣味で、友達と電話しながらゲーミングPCでやったり、ゲームのYouTubeをずーっと見てます。ちなみに今もゲームしてて、夜中の4時過ぎとかまでやります)、私は大雑把で彼が几帳面のため、生活するにあたり、「ここはこうしてほしい」という要望が多くて疲れる、自分の家だと思えない、などなどです。

しかし、別れる際には絶対に揉めます。揉めるというか、喧嘩になる→話し合いができない→何かされるのではないか(暴力とか、最悪殺されるのではないか、)と、色々考えてしまいます。
話し合いができないのは、もう確定で想像がついていて、彼はおそらく「せっかく同棲したのにお金も時間もどんだけ使ったと思ってる?」とか「今までのこの期間はなんだったん?無駄だわマジで」「イライラするわー」とかって、感情的になるタイプです。
この前ドライブをしていて、音量が少し大きかったので下げたら、「なんで下げたの?」と言われ「ちょっとうるさかった」と言うと「そんなんならもう話さない!音楽もかけない!」と怒ってしまってそこから2時間全く話さず、目的地に着いても「なに無言でドライブするために来たわけ?」「この3時間マジで無駄だったわ」「あーもうイライラする。過去一でイライラする」と車でドンドンしたり、ずっとイライラするイライラする、と言ってました。

なので別れ話をして、上記のような事になって、そこからどうやってまた別れる方向にいければいいか分かりません。下手したら本当に最悪のパターンも想像出来る気がします。

何も言わずに実家に帰って、としたいところですが実家も彼は知ってるので実家に来ることも出来るだろうし、できれば直接話したいところですが勇気も出ないし怖いです。(ちなみに職場も知ってます)
どうしたらいいでしょうか、もう疲れました。家に帰りたいです

A 回答 (7件)

親に事情を言って実家に帰りましょう。

あと念のため警察にも言って
事情を説明して必要な時は保護をお願いしましょう。
もし実家や職場に来たら躊躇なく警察に連絡しましょう。
    • 0

はい、その同棲中のお部屋とは、密室で有って⚠️危険なのよ。

世の中には「出来る事:不可能な事」が有るわ。
>.〽️直談判による別れ=いいえ、出来ませんよ。
彼氏が「仕事に行った:出掛けた」って時に、郵便局&運送屋で・・
荷物の受け取り(取りに来てくれる)が有って、それを利用してね。
・・また、ご実家に戻った際には・・
プライドを捨て、親御さんには〝別れ〟の事を報告して下さいね。
他の掲示板によると、ソイツは車で家の周囲を回るんで・・
‥合わせてご実家には、防犯カメラの設置が必要です。
同じ車なんで「来た:来てない」が直ぐに解るわよ。
>〖彼が仕事をしていない期間が、>.2ヶ月あった〗
もう‥【ジゴ郎】だわ‐w。別れのタイミングはここだったね~❣。
PS/。同棲の期間も教えて欲しかったわ。依存はするんかぁ‥⁉
✿:お姉ちゃんねぇ‥⁉、イヤな話でゴメンにゃ‐さい,_(._.)_”。
もう、スニーカーは覚悟してね。まだ彼氏は子供だよ。。〔←.スト
=✟・・スト✖‥規制法- 警視庁ホームページ・・✞=
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/ …
>〖ア:つきまとい・待ち伏せ・押し掛け・うろつき等〗
まず、お母様に報告して、一緒に生活安全課に行ってね。
    • 0

あなたの人生を不快にするような

相手は''お互い''の為に別れた方が良いのは
確実だと思います。
愚痴を愚痴愚痴言うようじゃまだ
彼氏も大人として成長しきれて無いでしょう。
彼女さんもボリュームを下げたいという
意思があることは大切ですが音楽で気分
上がってる時に勝手に下げられたら少し
イラつく気持ちも分かりはします。
思い切って実家に帰りましょう。
私からひとつ言えることは、賃貸の
契約関連はほんとに厄介なので、
その辺には慎重になってくださいね!
あなたらしく生きよう!幸あれ!
    • 0

私もイライラすると言って反発すればどうでしょうか。

もう実家に帰ってしまって家族に守ってもらってください。
    • 0

もし私が仮に自分の娘に助言するとしたら、という仮定で考えてみたんよ。

召喚した時の注意点。
以降、実家や職場にまで凸撃したりしたら、即座に警察沙汰にしますから、娘には近づかないでください。
という様に釘を刺してもらう。
迷惑かけついでやから、この際甘えたらええと思うんよ。君が親の威を借りて丸々喋ったら相手と言い合いになる確率を上げる。
一緒に居て針のむしろに座ってる様な苦痛を感じるまで行ったらもうええやろう。復活する気配は無さそうやし。
暴力沙汰を起こす人間かどうかは事が起きなきゃ分からんけど、だからと言って何もせずにこれからの人生過ごすのはキツいはず。
一旦は実家に帰って、解放された気分を味わいながらゆっくりと寝かせてもらい。
同棲してたってのは、もしかしたら結婚の事も考えてた相手かもしれんけど、そうなる前でまだ良かったと思う
    • 0

帰ればいいじゃないですか。

置き手紙でも残して。
来たところで「貴方とは別れる、イライラするの」で突っぱねて帰らせればいいです。「帰れ」で帰らなければ警察呼べばいいだけ。
    • 0

>もう疲れました。

家に帰りたいです

帰ってもええよ。君の人生は君の物や。
夜中4時過ぎまでゲームしてるって、引コウモリ?完全ではなくても半引コウモリみたいな感じを想像した。
几帳面、って言うより、神経質なんやないの?ボリューム下げた程度でドンドンするって、子供やん笑
癇癪起こして暴行受けるのが怖かったら親に迎えに来てもらい。親立ち会いで別れを切り出したらええよ
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。もうほんとにそうですよね。
眠れないから夜中の4時とかまでゲームするのはかやめて。とさっき言ったら音小さくするから(それならいいだろと言わんばかりに)、と言われて呆れてしまいました。
ほんとに幼稚なんですよね。
親にちょっと迷惑かけてしまいますが親を召喚しようと思います