A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
会いすぎだとは思いませんし、一緒に居る時間もそんなものだと思いますよ(^^)
ちなみに自分であれば毎週1~2回会いますし、泊まりもありましたから9時間が長いとは思いません。
長期休暇で8連泊というのも何度もあります。
あなたのご両親は会う回数がとても少なく、会う時間もとても短いですね。
よくそれで結婚できたと思いますが、時代とかは関係ないと思いますよ。
30~40年前であれば昭和末期から平成初期ですので、そこまで古い文化ではないと思います。
それで
>やはり嫁にいってほしくないんですかね?
こちらに関してですが、これはもう人それぞれ千差万別の次元で、あなたのご両親がたまたまそういう考え方の持ち主だっただけかと思います。
自分達があまりにも会えていない事から、あなたが会いすぎ・長すぎという判断に至っているのかと思いますが、正直『井の中の蛙』で、ちょっと過干渉すぎる気がします。
No.2
- 回答日時:
ご両親はどのようにお付き合いなさっていたのでしょう。
お母様のお婆様に聞いてみて下さい。ご両親のお子様です。同じようになさって下さい。お見合いされたとしても月に一度で結婚まで到達しません。また他の人の恋愛回数を聞いてもお母様は納得されないと思います。嫁に行って欲しくないか。焼き餅を焼かれている気がします。No.1
- 回答日時:
9時間は特別長くないと思います。
日帰りデートで12時から会っても、夕飯や飲みまで一緒だったら夜9時ぐらいになりますよね。
ちなみに私は今日、彼氏とデートでした。
ちょうど9時間ぐらい一緒に過ごしました(^o^)