限定しりとり

彼氏とのスキンシップのことで悩んでいます。近々結婚します。指輪も購入して結婚式の日付も引越し先も決まっていますがスキンシップにおいて不満があります。
一緒にいて彼に想われていることは伝わってきますし、私も彼が好きです。
彼は仕事も常に忙しい人でいつも遅くまでやっていますが、キスなどのスキンシップもまだ付き合って半年なのに忙しさもあるのか過去お付き合いしていた人よりも遥かに少ないです。付き合って最初の頃くらいはキスも割としてくれていました。最近は私がキスしてとお願いしなくちゃいけないのも、私からしたら疲れてきました。言わなくても泊りに行ったら就寝前にしてくれますが20秒くらいで終わってしまいます。私がもう一回と言えば再度してくれますが、付き合って1年もしていないでこれだとこの先もスキンシップはこんな感じなのかな?と考えたら先の長い結婚生活急に不安になってきてしまいました。

でも私から言いづらくて悩んでいます。先日も一回言ったのにまた言ったら引かれないか…など心配で言いづらいんです。そんなにキスしたいの?と思われるのもなんか私ばかり嫌だというか。。

彼に今の私の気持ちをうまく伝える方法って何かあるでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

その程度も言えない信頼関係で何故結婚を決めたのか不思議です。

貴女の結婚生活は今から大丈夫でしょうか?

妻が妊娠や悪阻の時はキスや性行為が全く出来ない事は良くあります。

年単位ですよ?

一度婚約を破棄しては?

精神依存が強く、旦那をろくに信用していないなら無理かと。
    • 0

私の結婚前と同じです。

もうされてるかもしれませんが、
彼からスキンシップしてくれた時に喜びを態度や言葉でしっかり伝えてみて、それで回数が増えてくれれば、今少ないのは
「俺からするのはそれ目的だと思われるかな…」などを思っての事かもしれません。

私もスキンシップが少ない事だけが引っ掛かっていましたが、
結婚したら一緒に寝るんだしスキンシップはあるよね、と思い
結婚しました。
結婚したとたん何もなくなり、子供は排卵日にお願いしてするという感じでした。
すぐに子供もできたので15年で10回もないです
性生活がいらない男性もいるということを夫で知りました。
スキンシップのズレは親や親戚に相談できないので、とてもとても辛いですよ。

結婚前に約束ごとをしっかり
2人で決めて、書いておくのがよいと思います。

yk_11111さんのご主人が私の夫と同じじゃないことを心から願います。
    • 0

付き合って半年しか経ってないのに、そう状況…。

最初がピークだろうから、今後増えることはないと思うよ。
不満なら、ことが進む前に話し合った方がいい。
結婚も決まってる相手なら、言えないことなんてないでしょ。
    • 0

それは不安じゃなくて不満っていうんですよ

それに過去と比較しちゃダメです
まだ結婚、早すぎるんじゃないですかね、延期した方がいいのでは
    • 1

>過去お付き合いしていた人よりも遥かに少ないです。

その記憶と共に比較してしまう意識があなたにあるうちは
そう思い続けるかも知れませんね

日本文化は相手に触れないから外国式のように
はいかないところはありますよね。

>彼に今の私の気持ちをうまく伝える方法って何かあるでしょうか?
うまく、なんては分かりません 自らウムを言わさずしたい時に
したら良いのではというだけのことです

それが出来ないからの質問でしょうけれど
それならそれ、なぜできないのでしょう

外野からすれば、親互いの絶対的な信頼関係が
確立していれば、そんな程度のことなど
何の不安ももたずに出来るんじゃないの・・です
    • 0