この年になって、良い結婚とは何かと考えるようになりました。
学生の頃は若い美人と結婚するのが良いと漠然と思っていました。
しかし、色々な経験を経て、美人でも、貧しい家の生まれで、金遣いが荒い娘と結婚すると将来大変なことになると思うようになりました。
結局良い結婚とは、政略的な結婚であり、外見は度外視して、勤勉で、金銭感覚のある、お金持ちの娘と結婚することであると思うようになりました。恋愛感情なんてものは、結婚においては大切ではないと感じるようになりました。
この考えは成熟した考えといえるのでしょうか?また、変わってくるものでしょうか?
No.6
- 回答日時:
良い女は あなたに惚れないな。