重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

浮気されて話し合いをしたいんですけど、場所はどこがいいと思いますか?

車の中で表情が見えない方がいいのか、体を向かい合わせで表情が分かるのがいいのか。

意見お聞かせください

A 回答 (5件)

何を話す気ですか?

罵倒するんですか?
怒鳴るんですか?
意味ないです。
黙って別れればいいです。
    • 0

2人で話しても感情的になったり、後々問題になるので、第三者を入れるほうがいいと思います。

両親を交えて実家とかで話せないなら、夫婦カウンセリングとかをうまく活用してそこで話すほうがいいと思います。
    • 0

見て見ぬふりをするのが大人

• 0

カフェやレストランなどの人目のあるところ。

感情的にさせないようにするためです。
    • 0

話しにくい真面目な話題って、向かい合っての方が誠実に感じますが、

浮気した側の人には居心地が悪く、早く切り上げたいとか適当にいなす可能性が出てくるので、
車の中やカウンター席のような、顔を合わせない体制の方が本音を聞き出せる可能性が少しは上がるんじゃないかと思います。

でも、その車の所有者の方が浮気した側なのであれば、自分のホームなので、気持ちが大きくなる可能性もあります。
車よりも、夜のファミレスなんかで横並びに座って小声で冷静に話した方がいいんじゃないかと思います。
周りに人がいるから、怒って怒鳴るとか手を挙げるとかも防げますし。
    • 1