A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
2人で話しても感情的になったり、後々問題になるので、第三者を入れるほうがいいと思います。
両親を交えて実家とかで話せないなら、夫婦カウンセリングとかをうまく活用してそこで話すほうがいいと思います。

No.1
- 回答日時:
話しにくい真面目な話題って、向かい合っての方が誠実に感じますが、
浮気した側の人には居心地が悪く、早く切り上げたいとか適当にいなす可能性が出てくるので、
車の中やカウンター席のような、顔を合わせない体制の方が本音を聞き出せる可能性が少しは上がるんじゃないかと思います。
でも、その車の所有者の方が浮気した側なのであれば、自分のホームなので、気持ちが大きくなる可能性もあります。
車よりも、夜のファミレスなんかで横並びに座って小声で冷静に話した方がいいんじゃないかと思います。
周りに人がいるから、怒って怒鳴るとか手を挙げるとかも防げますし。