重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生のうちは一途に恋愛するのと女遊びしまくるのとではどちらがいいと思いますか?
今のところ僕は全くモテないので彼女できたら一途に恋愛しようと思ってますが過去の体験談も踏まえてアドバイスいただきたいです
大学時代に遊ばないと社会人になってから遊びたい欲が強くなるなど

A 回答 (5件)

遊ばれる女性が気の毒なので、

女遊びは止めましょう。

社会人になると、マッチングアプリを使わない人は、
職場の中くらいしか出会いがなくなります。
友達がいれば、友達から女性を紹介してもらったり出来るので、取り敢えず学生時代に人脈だけは広げておいた方が良いです。
    • 0

大学生のうちは一途に恋愛するのと

女遊びしまくるのとではどちらがいいと思いますか?
 ↑
しまくった方が良いです。
私の経験では、その方が女性という
性をよく理解出来て、
女性に対し、寛容になれると思います。

今のところ僕は全くモテないので彼女できたら一途に恋愛しようと思ってますが過去の体験談も踏まえてアドバイスいただきたいです
 ↑
彼女には、君一途だよ、と
言いましょう。

大学時代に遊ばないと社会人になってから
遊びたい欲が強くなるなど
 ↑
社会人になってからだと結婚に
結びつく可能性が増しますよ。
    • 0

まずは気になる子と食事なり、遊びに行くなりをされてはどうですか?

そのうえであなたはあなたで思うことがあるでしょうし、相手も相手で思うことがあるのでは?

あなたは相手に没頭するかもしれませんが、相手は恋愛などは二の次で他のことに夢中だったり ということもあります。

私(男です)が大学の時は彼女はいましたが、恋愛一辺倒という感じではなく、他のことにも熱中してました。なので恋愛優先の方とは長く続かず、恋愛に対して同じくらいの熱量の方とは続いた感じです。

女遊びがどうこうというのは当時も今も特にやろうとは思いません。
これから先、そう思うこともあるかもしれませんbし、思わないかもしれませんが分かりようもありませんよね
    • 1

大学生は勉強して下さい。

• 1

お付き合いしてから一途になれば良いです

付き合って無い時はメールだろうがデートだろうがして良いのです

エッチしたいなら店に行く方が早く安く確実です。

まぁ付き合う前にエッチするかは人によります。

そういう心配はデートがたくさん立て込んでからすれば良いですよ

嬉しい悲鳴と言うやつですよね
    • 1