自分が原因なのにひとり暮らしを頑なに許可しない父親どう思いますか
父親の暴言、夫婦喧嘩で早朝起こされる(長距離通勤、残業ありなので体の負担が大きい)これが嫌でひとり暮らしをしたいんですが金銭的な問題でダメと言われます
まぁ35の誕生日にするつもりだけど。
正直愛犬のために我慢して実家暮らししてたので今は苦痛なだけの実家暮らしを継続する意味が無いし、親も物価の高い関東にいる意味が無いとか行って田舎に家を買うことを検討してるので結果的には一人暮らしはすることになりますが今のタイミングではダメと言います
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
何故一人暮らしに親の許可が必要なの?
自立した収入や貯金があれば明日にでも家を出れます。
そんな年齢になるまで否定する親に寄生して家賃や光熱費、食費も払ってなかったらかなり貯金出来ているでしょう?
女性は父親であれ旦那であれ否定ばかりで寄生するものなんですよね。
貴女が自立出来ないのは自分の責任なのでは?
No.7
- 回答日時:
自由なんだよ。
今時保証人いらんし今すぐGo!
あなた達は自分が見捨てられるこの瞬間に、まだ私と対等に話をしようとしない。
親不孝モノって言葉、私が不幸にしたんじゃ無くて、自分らで勝手に不幸になって、その上実の子まで巻き込むつもりなのか?もう放っておいてよ。
でok。
No.5
- 回答日時:
親関係ないでしょ、35なら自活してる歳です
婿取り娘さんだろか。
子供部屋おじさんおばさん、言われますよ