重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本気で悩んでます、、。みなさんならどちらの女性がいいと思いますか? 意見がほしいです!
マッチングアプリの女性2人でとても悩んでいます。
僕は31歳で、女性2人とそれぞれ3回デートに行きました。
ありがたいことに、お相手からまた会って欲しいと好意を頂いています。
次のデートでどちらかに告白する予定ですが、同じくらい2人の事が気になって悩んでいます。

■Aさん
・30歳、高学歴、会社員土日祝休み、実家暮らし
・とても美人でアプリでもかなりの人気会員
・映画、旅行、ドライブ好き
・友達のように話しやすい
・僕と趣味が似てる
・礼儀正しく落ち着いている
・男性経験少なめ
・旅行好きでフッ軽なアウトドアタイプ
・2、3年で結婚して子供ほしい
・次付き合った人と結婚したい
・家族仲良い
・料理が得意

■Bさん
・24歳、看護師、不定期休み、一人暮らし
・美人ではないがタイプの顔(笑顔が可愛すぎる)
・アニメ、旅行、ドライブ好き
・インドア、アウトドア両方好き
・僕と趣味が似てる
・友達のように素を出せて話しやすい
 (Aさんより素を出せてると思います)
・男性経験少なめ(元カレとは5年付き合ってた)
・2、3年で結婚して子供ほしい
・次付き合った人と結婚したい
・自立してるがたまに子供っぽい
・家族仲良い
・料理は苦手

■僕
・31歳、自営、年収800万程度、不定期休み、一人暮らし
・映画、アニメ、ドライブ、旅行好き
僕は自営で休みは基本平日ですが、自由に相手に合わせることもできます。
また、短時間集中の仕事のため早く家に帰る事もでき、家事、料理もそれなりにはこなせます。

見た目も中身も同じくらい好きで、同じくらい素を出せて話しやすいです。
住まいもどちらも車で30分圏内です。
2人とも真面目で一途そうな感じです。

結婚となった場合、
Bさんは看護師で忙しいので家事は僕がメインでやることになりそうですが、そこはなんの問題もありません。
Bさんは連絡もまめで、仕事の休憩中にも連絡をくれます。
電話でも仕事が大変で精神的にもきついと言っているのに、話すのが好きだからと明るく振る舞っています。(一度、数週間休職したほど)
そういうところに惹かれ、自分が支えてあげたいと思いました。
元カレとは遠距離恋愛で、彼がなかなか帰って来ないため休日はよく飛行機で彼に会いに行っていたそうです。相手に尽くす女性なんだなと思いました。

Aさんは土日休みなので、子供の学校行事等に一緒に参加できそうです。
また何年か前に母親を亡くしており、家族が近くにいることは当たり前じゃないから今いる祖母と父との時間も大切にしたい。と言っていました。
そういう家族想いな所に惹かれました。
連絡はそこまでまめではなく、デートの予定を決めたら連絡が終わります。
僕は毎日LINE2、3通くらいは取りたい派ですが、それはそれでアリかなとも思ってます。

二人とも将来設計が具体的で、一緒にいたら良い家庭が築けそうです。

ただ、なぜか気づくとBさんの写真をよく見ています。これはBさんの方に惹かれてるって事なんでしょうか?

贅沢な悩みなのに非常に困ってます。
ここまで悩んでるから直感で決断すればいいと思うのですが、なかなか決めきれません。
今脳内チンパンジー状態です、、、。

何か意見があれば是非参考にさせて頂きたいので、どうかみなさんのご意見を聞かせ下さい!

A 回答 (7件)

Bの方がより気を使ってなさそうなのと、看護師だからB。

妻が看護師がいいのはエロ意味ではなく、実用的なんですよ。何かと知識持ってますから、結構助かりました。
    • 0

私とあなたとは別の人間なので参考になるか分かりませんが、

私ならBさんかな?
若いから。
    • 0

結婚は、相手の欠点や悪いところも ある程度は好きになれないと難しいですよ。

何か言い合いや ぶつかり合った時に貴方さまから寄り添う事も必要ですから。
「この人なら 喧嘩しても後引かず支えたい」とか悪い面が見え隠れした時に重要なポイントに成ります。

貴方自身が Bさんの写真をよく見ているなら、BさんをAさんより惹かれているのでしょう! また、看護師なら体調壊したり、風邪引いたら しっかりした対処をしてくれそうですよね~?.. Aさんは多少プライドが高そうな、。
似た価値観も大切ですし、趣味が合うのも話題に困りませんし!

貴方さまが、この人となら癒され落ち着くとか、ずっと愛していける方を選びましょう。
もう答えが出ていそうですが!
    • 0

条件で結婚すると失敗しますよ。

箇条書きにして比べてる時点でどうなのかと思いますね。
女性は妊娠出産したらその後の仕事がどうなるか2人ともわからないです。
美人は10年20年したらババアになります。ものすごく太るかもしれない。
尽くす人だと思ってたら束縛モラハラ女かもしれない。
まあそんな全てを一緒に乗り越えられるかどうかが大事なのです。
    • 0

どちらでも良いのでは、と思いますが相手はあなたが2人と同時進行されているとは思っていないのでは。

フィーリングが合わないわけじゃないのにどちらかを切るのは酷ですぬ〜相手のかたがお気の毒です。
1人ずつ対応しないと、気を持たれたかたを傷つけますよね。
女性2人もあなた以外に複数人とマッチングしていたとしたら、あなたこそが突然ごめんなさいをされる可能性もあるということになります。
マッチングアプリは出会いを目的としているようですが、結婚を前提に付き合おうとされているのがちょっと理解できないです。
お互いに気が合って付き合い、何年か経った後から結婚という感情が自然に生まれるからです。
理想や条件で人を選ぶよりも、人間性をみたほうが良いと思います。
料理が苦手でも、ちゃんと結婚は出来ています。
    • 0

年齢の若い人、24歳の人にしなはれ!

30歳回ったのは、悩んでいるんだったら2人とも諦めるのが先!
24歳だったら、もう少し時間が必要かも知れんが歳行った人を留めておくのは酷でしょう
    • 0

>ただ、なぜか気づくとBさんの写真をよく見ています

もう答え出てんじゃないですか?
惹かれているのはBさんの方だと思います
()で追記が多いのもBさんの方ですし
読んでいてBさんには「Bさん自身」に惹かれているけど、Aさんのことは「Aさんの条件」に惹かれている感じがしました
    • 2