質問失礼します。
勉強中1/3にお店でフェ○されたことの検査について気になっています。
検査キットは12種類のまりこ研究所のキットを買ってあります。まだ3ヶ月経っていないので使用しません。
脅迫性みたいな症状で病院に行って全て検査しなきゃダメとかありますが、検査キットでいいですよね?
なんと言えばいいかわかりませんが気にしなくてもいいでしょうか?もうずっと気になりすぎて考えてしまうので
1/3の4ヶ月経った日以降に検査キット使うでいいでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まず、何の感染症を危惧されて検査キットを購入されましたか?
まりこ研究所は複数種の感染症を調べるキットがありますよね?
なぜ今回に限り、感染したと思われましたか?
及んだのは1度だけでしたら、まだ感染したと決まってませんから、検査キットは1度忘れて頂いて、勉強に集中されて下さい。
それとも元々強迫性障害の疾患をお持ちでしょうか?
ですと、感染症リスクも大切ですが、この時点は強迫性障害の治療がもっと大切です。
無感染でしたら、感染リスクよりそちらの治療に及ぶべきです。この点は強制ではありませんので、ご検討下さい。
私も過剰な不安に襲われる事が多々ありまして、他者が聴いたら ? と思われるような根拠ない不安解消方法を取ってました。それは筋が通っているか否かは無関係で、です。
全文面からはあなたは思春期にある方だと読み受けました。
性教育知識が未熟故に不安強になっているのですよね。
精神的疾患とは無関係でしたら、性教育知識を深める事がベストです
なぜ、今回の経緯に至ったかは不明ですが、検査キットまで購入しなければならない程心配になるなら最初から断って下さい。これがベストな方法です。
ご不安はお察ししますが、無感染の可能性もある事を忘れないで下さい。その場合はあなたの取り越し苦労ですよね。不安だけが1人歩きしていた時間が非常にもったいなくなります。
まずは落ち着いて、1度きりで何の症状もないなら検査キットにこだわらないで下さい。
普段と異なった様子が出てから考えても間に合います
深呼吸して、肩の力を抜いて1〜ゆっくり整理しながら考えて下さいね
私は医療従事者をしていた経験を根拠にお話しされて頂きました