重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
[チャコットコスメティクス]

①コンプレクションクリエイター【002 ラスター】 0002

②チャコットラスティングベース 化粧下地
を買いました。②のあとに①を使うとびみょうですか?買ったものの使い方がわからなくて…

A 回答 (1件)

以下の使い方を参考にしてみてください。

使い方の順序
チャコットラスティングベース(化粧下地):

洗顔後、化粧水や美容液で肌を整えた後に使用します。

適量を手に取り、顔全体に均等に広げます。指先やメイクブラシを使ってなじませると、より均一な仕上がりになります。

コンプレクションクリエイター【002 ラスター】:

化粧下地の後に使用します。

パウダーをパフに取り、顔全体に軽くのせます。特に気になる部分には重ねて使用すると効果的です。

使い方のポイント
ラスティングベースは、メイクの持ちを良くし、肌を均一に整える効果があります。これを使うことで、次に使うコンプレクションクリエイターの仕上がりがより美しくなります。

コンプレクションクリエイター【002 ラスター】は、ツヤ感を出すためのパウダーです。ラスティングベースの上に重ねることで、肌に自然な輝きを与えます。

この順序で使うことで、メイクの仕上がりがより美しく、長持ちするはずです。
    • 0
この回答へのお礼

教えてくれて、ありがとうございます!とても参考になりました!さっそくしてみます!