重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛にトラウマを抱えている方に質問です。

ある時LINEで急に別れを切り出されました。

その理由は、過去の恋愛のトラウマだったそうです。数年前に結婚しようと思っていた女性が、彼が事業で成功した途端、当時の彼女が急に仕事を辞め、毎日ゲームに明け暮れ部屋もぐちゃぐちゃで色々と暴れた事が理由でトラウマになったことが忘れられず怖くなったことが私と別れる理由だったことを私が帰国後に2人で会った際教えてくれました。

別れた直後は説明されなかった為、振られた当時私が海外に居たからなのか私への気持ちが残っていたからなのか振られて2.3ヶ月位迄彼から会いたい、電話したい、声聞きたいなど言われていました。まだ、私も好きだった為メッセージの返答を私はしてしまっていました。

でも、私は、今になって彼は自己中だなと感じています。

トラウマがあるなら私への気持ちが我慢出来なかったと言う理由で動くのではなく、最初から私に好きって言わないで欲しかったと思いました。

帰国後、2人で会った時もキスをしないで欲しかったと思いました。

彼の性格を知っていく中ですごく彼は、複雑な人だなと感じました。彼は、愛着障害の恐れ回避型だと思いました。
私のことは凄く好きだけど怖い…もういい…という感じだなと思います。

本来の性格は、温厚で優しく落ち着いた人なんだと思いますが、過去の出来事があり、こんな結果になってしまったんだと思います。それに加え、彼は、物事の考え方が女性脳っぽく優柔不断でねちっこく、弱々しいです。それもあり数年たったトラウマも中々克服出来ないのかなと思います。(以前、付き合いたての頃に私が彼を傷つけてしまった時のことを改善し解決策を見つけても一年経っても言われ続けていました)

別れた後もあやふやな関係が続いてしまっていた為、先日私から、もう完全に終わらせようと告げました。
彼は、承諾をしてくれました。しかし、問題なのが、共通の友達が凄く多く、会わないと言う事が難しい事です。
終わらせようと告げた後、また連絡するねと言われました…
理由は、共通の友達が多く会うこともあると思うし、2人でご飯に行くこともあるかもしれないと言うことでした。私があまり話したくないならあたり話しかけないようにすると言っていました。

なんかこの人は何がしたいんだと凄く思います。貴方の行動は、キープだと伝えてもそれは相当なチャラいやつがする行動だと…気持ちには嘘はないんだと言い張りますが、その割にはメリハリがなくナヨナヨしています。

彼は、特殊な仕事をしている為、周りには付き合っていた事は公表しておらず、周りには凄く仲良い2人と思われ、共通の仲良い友達も多い為、少人数の集まりでも遭遇するんだなと思います…

もうどうしたら良いのかよくわかりません…

インスタをリムるにも少し気持ちが残っていて消せず、tiktokなどでもそう言う動画ばかり見てしまい、時間の無駄を感じます…

もうどうしていったら良いと思いますか。

A 回答 (1件)

連絡手段を全部遮断してしまいましょう。

• 0