電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2週間で別れたのは、元カノに入りますか?入りませんか?自分がそう思うならばそう!とかではなく世間的な意見が聞きたいです。
過去の恋愛のことに関してて、先日女性と恋バナをしてる時に元カノいついた?みたいな話になって遡ると一年半前で、しかしその恋愛がわずか2週間で別れた恋愛で、それを元カノに入らないのであれば、高校生まで遡り6年前になります。

2週間でも元カノに入るならば、一年前かなと答えるべきが悩みました.

出会いはお互い20歳の私が専門学校で相手が大学2年の全く面識もない他校同士で、インスタで知り合ったと今時の出会い方でした。相手のストーリーに私が反応したかで多分話し始めたと思います。
そこで映画を見たのを私が今度はストーリー上げた時にその子が反応してきて、そこから映画見に行こうと女の子側から誘ってきてお互いの顔を知らない状況で初デートをすることになり、正直そこまで自分はあまりピンと来なかったわけですが相手からデート後今度は〇〇くんから誘ってくれるの待ってますなんて言ってくれて好印象でしたがしかしそこから数週間何も自分から誘うことはなく、またその子から連絡が来て髪の毛切ったから見て欲しいという口実でまたご飯に行くことになり、結構その子からアプローチが来てるなと感じて、2回目のデートもまぁまぁ手応えを感じ、そこから自分も意識し始めて3回目で告白しようと思い今度は私が誘ってまたデートをして、初めてその子の過去の恋愛を聞こうと質問したら彼氏ができたことないみたいでとてもびっくりしました。
しかし告白しようと決めてたのでデートの終盤に告白したら、おっけいしてくれて付き合うことになりました。他校だし頻繁に会うこともないだろうしどうなるか心配だったわけなのですが、なんか付き合った途端なんか以前よりも仲良くなれなくなんか距離が離れてるような気がして相手も冷たいし、なんか距離が遠のいてるように感じていました。
そこから家が近所だったので何度か公園で会ったりしたのですが、話してても会話は弾まないし、待ち合わせの時に入れ違いをするという私がドジをした時に少しイライラされたりして、なんか付き合う前より、全然上手くいかず悩んでました。
するとその子から今度大学のメンバーの男女で宅飲みしたいんだど行ってもいい?なんか言われて、別にダメなんて言えないし、行かせました。
するとその深夜に迎えにきて欲しいと言われ、いや俺が車持ってないのわかってるやんと思って、しかもバイト終わりだったから無理と断ったら、その次の日の夜に連絡があって後で電話したいと言われ、
まさかの別れようと言われました。は?と思い事情を聞くと、なんか波長が合わないなど言い始め、なんでじゃ付き合うって言ったん?と聞くと、なんか勢いというかこんなものなのかなと思って、おっけいしたといって、しかも宅飲みである男で仲良くなったとか言い始めて、私が迎えにこないと言った時に俺なら行くけどなと言ったばか男がいるらしくてそいつと仲良くなったみたいなんです。

そこで情けないことに別れたくないと俺はただ捏ねてしまったんです。本当情けないです。そこで少し考えたいからあと1日待ってと伝えて電話を切りました。しかしその男にもその女の自分勝手な感じにも腹が立って、お前がそんな軽い女だと思わなかったと言われメールを打って終わりました。

という経緯になりますが
①変な女だと思うし、最悪な恋愛に見える方もいるわけでそんなものは恋愛に入れなくていいという問題は置いといて、一度付き合ったものなんだからこれは恋愛として成立してたのか?
これを元カノとして、今後出会う人と恋バナした時にカウントしていいものか?ならば一年半前に付き合ってたと言っていいものなのか?
体の関係もなかったわけですが、果たしてこれは付き合ったうちに入るのでしょうか…。

②今後の恋バナなどでいつ最後に付き合った?とか聞かれたら、一年半前と答えていいのか?2週間くらいと正直に言ったら引かれますよね?そこは曖昧に数ヶ月みたいな感じで流して、2週間でも付き合ったことを受け止め、これを恋愛のカウントとして人に言っていいんですかね?

A 回答 (6件)

交際期間が2週間という短い期間だったが元カノにカウントしていいのか、という内容ですね。

断言しますが、時間は関係ありません。
戦時ものの映画とか見ませんか?
彼、彼女らはたった数日の短い交際期間であっても、心が通じ合えばそれは立派な大恋愛であり、例え時勢が二人を引き離そうとも、戦争では人の心まで奪えない訳です。
それに対して、お気軽インスタで知り合ったあなたの疑似恋愛って、その大恋愛と比べたら「児戯」ですよね。分かります?

何より心が通じ合った瞬間なんて1秒もありませんよね?
それなのに交際としてカウントしていいのか?なんて愚問です。
秒でノーカンですよ。
「付き合おうか」とか「付き合って下さい」と宣言したからって交際にはなりません。
何故なら、大切なのはそのスタート宣言をしてからが本番なんですから。
映画撮影でも監督が「スタート!」って言ってから、役者が全然動いていなければ、それは映画とは呼びません。
ただの静止画です。
実際あなた達は交際と呼ぶには程遠い2週間だったみたいですし、肉体関係もないみたいですから。

それに、今後恋バナとして語るにしても、何を語る2週間だったんですか?
ペラッペラの内容で話す箇所なんかないでしょ。
まあ、失敗談として語るならアリかもしれませんが、それにしてもオチが弱過ぎて聞かされた人は共感もしないし教訓にもならないでしょう。
要は、余りにも世間にありふれた事象で、黒歴史にすらなってないって感じです。

何より、その2週間の彼女は、あなたのことを「元カレ」にカウントしてないと思いますよ。

いずれにせよ、こういう「躓き」みたいなことほど直ぐに忘れるようにしないと、行く行くは人生にまで支障をきたしますよ。
    • 0

ノーカンです。

試食コーナーでソーセージ食った感じに近い。

1 恋愛として成立してない
2 一年半前。話の流れで、こんなことがあってさーと人に話すのは問題ない。
    • 2

成立したものは成立したってことでしょう

付き合った事実があるんだから、元カノ、でいいじゃないですか

言われた側は付き合った内容なんて知らないんだから、
特に何とも思いませんよ
告白して付き合ったけど、上手に続けられなかっただけの話です
カウントするかしないか、って悩む意味があまりよくわからないです
    • 0

こんにちは。

ん-。素晴らしい人との出会いは短期間でも(1時間でも)いい出会いだったと言えると思うんです。その人との付き合いは人間として良い影響を受けたのであれば入る、影響なんかなかった(もしくは悪い影響しかなかった)、というなら入れるべきではない、と思いますよー。
    • 0

俺は恥ずかしくて入れない

• 0

あなたは元カノ(?)を恨んでて思い入れが強いのかもしれないけど、別に恋バナになったからって他の人にとっては他人事…そこまで深堀されないよね…。

正直、どっちでもいいよね。

あなたがこんな女と付き合ってしまって恥ずかしいと思うなら、カウントに入れなきゃいいし。
恋愛からかなり遠ざかってて、そっちの方が恥ずかしいと思うなら、とりあえず数に入れりゃあいい。

個人的には、全く関係性も出来てないし、体の関係もない…ただの知り合いと同じ程度だと思うけどね。
    • 0