重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで知り合った人と、今日の昼に一緒に食事をしました。会話は盛り上がった方でしたが、帰る時にラインを聞かれず、次に会う約束もなかったです
すぐに、お礼のメッセージを入れましが、2時間経っても返事がありません。この状態ですが、一概に「ダメだったかも」と思うのは早いですか?

A 回答 (4件)

自分だったらを考えると、、、

マチアプでは、会うまではかなりお互い勝手な想像をしてますので、イメージが違うことは絶対的にあると思ってます。
だから期待外れになることを心して、期待外れと思われることも心して会うようにしてます。

その場は、相手もあるので全力で楽しい場に努めますけど、会った時の感覚?ピンとくるか、しっくりくるか、違うなぁと思うのか…自分の心に聞いて確かめます。

もしそれまでのやり取りが良かったとしても、会った時の感覚が違うなぁと思ったら、なかなか続けられない。
ハッキリとした感覚があれば、それを機会にその方との関係は終わりにするかな。
きちんとお断りする場合もあれば、このまま何も言わずで伝わるだろうなという方と。

マチアプなので、お互い次を求めていい環境でもあるため、そこは開き直って次に進んでいいと思います。
    • 0

ダメでしょ

私も、もう無いなって思えばline交換しません
その場はせっかくなので楽しみますよ
でも次はない感じ
    • 2

状況的にダメと思ってもおかしくないし、別に早くもないでしょう。

• 1

次行きましょう次

• 1