重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

来月結婚します、20代後半です。
彼と来月の初めから一緒に新居で住み始めます。その時には入籍まで1週間を切っています。彼は現在とても仕事が忙しく趣味をやる時間がないようで、一緒に住み始めた1週目に泊まりがけで趣味に行ってきてもいいか?と言われました。私からすると入籍まで1週間もないし引越し後荷物片付けもありますし一緒に住み始めて2日目とかにいてくれないの?と色々な面で行かないで家にいて欲しいが本音ですが、彼が泊まりがけで趣味に行きたい(その週でないと仲間と日程が合わないようです)というなら、私がここは譲ってあげて心広く行かせてあげるべきなのかなを悩んでしまっていて、、
彼にまだ行ってきていいよとはハッキリ返事できていません。

仕事が大変なのを見ているからこそ、本当はもっと前に行こうとしていた趣味を日程変更(遅める)をしてまで行きたいのかなと思うと、行かないでとも言い難いんです。
この場合はどうすることが最善でしょうか?

質問者からの補足コメント

• 11月〜3月の4ヶ月しかできない狩猟です。彼には特殊な趣味がありまして…

A 回答 (5件)

聞かれるくらいだから、あなたが決めてよいってことですよね

であれば、ダメと言えば済む話だと思います

一緒に住み始めた1週目から泊まりに出かけるような奴は
やめた方がいいんじゃないの?なんで一緒に住むんでしょうね

最善の回答はありません
言えることは、2人の相性がちょっと良くない可能性があるってことですね

最初から気にせず遊ばせると、一生そのままです
あなたを置いて別の場所で金を使う男のまま

相手があなたとの結婚や入籍、同居に対する思いが大してないのであれば、
人生そのものを良く考え直してもいいと思いますよ
行ってきていい?ってあなたに聞き、責任を押し付けるところも嫌ですね
    • 0

あなたも彼の趣味を見て見たいって事でご一緒したら?

趣味仲間に挨拶もしなくちゃ^^
    • 0

行かせてあげてくださいなあ、多忙で趣味も出来なかったんでしょう。

結婚しても友達付き合い、趣味も必要ですから仕事だけ貴女だけとは行きません。私の経験から。結婚して初めて住んだ日私は趣味で出かけてました,帰りが渋滞して夜中になっちゃって、大家さんは心配してウロウロ、帰ったら「来てるよ、来てる」彼女は部屋の中でポツンと正座して待ってました。ン十年も前の話です喧嘩もしないで上手くやってます。勝手なこと言ってゴメン。
    • 1

>この場合はどうすることが最善でしょうか?

夫婦になるんだから自分の本当の気持ちを隠してはダメ!
「いて欲しい!」と素直に言えば良い。
    • 0

新居に引っ越すのを延ばしたらどうですか?

入籍が結婚ですから、入籍後に同居開始してもなにもおかしくないです。

せっかく新居で暮らし始めるのに、いきなり彼氏が不在って、ちょっと考えナシすぎます。
それとも、あなたもその間は実家に帰るとか、友達と旅行するとか。
とにかく新居に1人でいる、なんてやめた方がいいです。
気分悪いです。
    • 2