電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1年半付き合ってる彼氏にのことで相談です

私が悪い事は分かっていて彼にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。ですが、責める内容の回答はしないでほしいです。すみません

彼はとても短気です。

一緒に遊んでいた時に彼の傷に手が当たってしまったら、触んな!気持ち悪い。と突き離してきます。
胸を好きに触らせず、バイトで疲れていて眠たいからまたにして、と断っていると途中から不機嫌になりもういいわと離れます

付き合ったばかりの頃は温厚で優しかった彼です。
彼が、短期になったのは私が原因なのですが、昔のように戻って欲しくて相談です。

怒るなんてもってのほか無かったのですが、付き合って少し経った頃に彼が浮気まがいのことをし、私は傷つきました。そこで私は別れたがりましたが、彼に止められそのまま付き合っていましたが、私は傷を癒すことをできず彼を信じる気持ちが薄くなり、束縛が激しくなってしまいました。
彼は初めは応えてくれていたのですが、段々と爆発するかのように私に酷い態度をとるようになりました。
その時はまだ甘いものです。
冗談だよ。笑。と言いながら暴言を吐くようになりました。

そんなこんなで付き合っていき、私の家族とも仲良くなった彼は、私の父のやっているお店で働き始めました。
父は60近く昭和すぎるので手を挙げたり暴言を吐きます。
それから彼は変わりました。
私でストレス発散するかのように、力ずくで突き放し、暴言を吐き、事ある事に、怒り、怒らない日は無く、毎日怒ってきます

父が怒り出すと私は止めていましたが、こいつのこと殺すよ?歩けないようにするか。笑。等脅してきたり、目の前でボコボコにする様を見せつけられてきました。
私は学年が上がり学業が忙しくなったのもあり、怖い思いをしなくて済む。と無責任に彼を残し父のところで働くのを辞めました。

そのせいで彼はストレスが溜まってるのだと思います。
ですが、父の誕生日に彼がプレゼントしたのが心に響いたのか、最近は父は手を挙げるのを辞めました。
それでも彼は変わりませんでした。
毎日責められ、突き放され、暴言を吐かれることに疲れました。生きていても同じ繰り返しで逃げたい気持ちが大きいです。
話し合いをしようと言っても無理。の一点張りで、

・彼はいつか辞めてくれますでしょうか?
・辞めてくれないとしたら、私のこの辛い気持ちをどのように抑えれば良いでしょうか。

私が悪いことはわかっています。彼には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ですが、責める内容の回答はしないで欲しいです。すみません

質問者からの補足コメント

• 私が彼に暴力、なんてもってのほか、暴言吐いたり責めたりしたことなんかないです、、
    そんな事したらどれほど怒られるか分からないので、、

• 確かに逃げた私は最低でした。まだ高校生だから安全なとこにいてねと肯定してくれても断って彼を守り続けるべきでした。今ではもう暴力は無いですが、本当かは分かりません。皆さんの言う通りでしたすみません。
    ただ、別れても彼は仕事を辞めてくれません。
    そもそも、別れようと言っても彼は別れてくれないのです。
    彼は、生活費を払い私家族の家に住んでいます。
    だから、別れようと言っても出ていってくれなく、私が出ていくのも、父と母がまだ高校生だから、と許してくれません。
    だから、彼から逃げられません。皆さんが回答してくれるのは嬉しいのですが、私が質問したかったのは、彼は昔のように戻りますか?戻らないとしたら、私はどのようにすれば耐え続けることが出来るでしょうか。という相談です。どうか回答お願いします。

A 回答 (5件)

元はと言えば彼の浮気まがいのことが原因ですね。

悪いのは彼であなたではありません。
その時キッパリ別れなかったのはあなたの失敗です。
彼は変わりません。
彼と別れない限りあなたの辛い気持ちはなくなりません。
今度こそ別れましょう。
    • 1

先ずは暴言を録音して警察に訴えてください。

そうすると貴女の父親の暴力で変わった彼を引き剥がす事は出来るかと。

取り調べで父親の暴力も明るみに出て家庭は壊れるかもしれませんが暴力一家は壊れた方が良いかと。

彼は戻りません。

貴女の父親の暴力で人格が変わり、貴女にも責任があります。
    • 0

彼は戻りません。

我慢し続けるしかありません。
親に言って追い出してもらうことが唯一の解決方法です。
    • 0

貴女の身内が行った暴力は貴女にも責任があります。

それをろくに守れてない貴女は彼女失格です。

貴女はどんな理由があろうが旦那の両親から暴力や暴言を受けることは許せますか?

それを旦那が守らず傍観していたらそれと結婚出来ますか?

貴女の父親は犯罪者です。

別れるのが彼の為ですよ。

貴女には彼を守れないと思います。
    • 0

彼と必ず別れましょう。

もう彼を傷付けるべきではないし、貴女は自分が責められたくないのに彼に暴力や責めを行っている時点が論外だと思います。

貴女に彼は愛せないので別れてください。
    • 0