重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に別れ話をしました。

しかし、お願いだから考え直してほしいと何度もせがまれ、私も嫌いになったわけではないのでしばらく距離を置いて考えることにしました。

これまで気持ちが冷めたらすぐに別れておりこのようなことはなかったので、初めての状況に悩んでいます。

本気かはわかりませんが、彼氏は「いつまでも待つ。1,2年かかってもいい」と言っているのですが、実際どれくらいまで距離を置いてもいいのでしょうか?

彼氏がそう言うならその通り、半年や1年待たせてもいいのでしょうか?そんなに待たせてたら彼氏のほうも気持ちが冷めると思うのですが…

バカな質問ですみません。ご意見くださいm(_ _)m

A 回答 (2件)

勝手にすれば良いのでは?

貴女は彼に愛情を無くしているので10年でも待たしてください。
    • 0

貴方の方で、そうまでして付き合いたいって気持ちが無くなってるならさっさと別れた方がいいです。

へんにずるずる伸ばしたら他の人と付き合うこともできなくなるし、時間が無駄なだけだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうできればいいのですが、別れるのは私も嫌だと思うようになってきていて…
数ヶ月したら私の環境が大きく変わるので、状況が変わればまた気持ちの変化があるかもしれないからそれまで待ってもらおうかなとか思ったのですが…
彼の時間を無駄にしてしまうとはわかっているのですが、そう言ってくれたのでその言葉に甘えてもいいのかと思ってしまいました。

ご回答ありがとうございますm(_ _)m