パパ(旦那)と娘がラブラブで、過保護になっています。
娘は大学2年生です。
パパは、とにかく娘に甘々デレデレです。
当初は、娘が勉強で苦労をさせたらいけないと言い、大学附属の小学校に入学させ、いわゆる一般的な勉強の受験をさせなかったことが始まりです。
それ以外でも、いまだにパパがその日着る服を決めていたり、お風呂も毎日一緒に入っているし、毎週日曜日はデートに行くし、1人で外出する時は必ずGPSをつけさせていました。
デートの時も、2人で腕組みしながらどこかに行っています。
また、気になる男の子がいるという話を高校の時に聞いた途端、家では3ヶ月も不貞腐れたりしていました。
また、娘の1番の相談役もパパで、いつもパパとお風呂に入りながら相談していたり、私に聞かれたくないことは、2人でドライブに行きながら相談しているようです。
しかも、その内容を娘もパパも私には教えてくれないことも多いです。
娘も、思春期もないため、パパ嫌いとか臭いとかもなく(パパも匂い対策とかはしているようですが)、とにかくラブラブです。
これで娘離れ、親離れできるのか、ちょっと不安です。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
娘離れ親離れができなかったとして、で何か困ることでもあるんでしょうか?ないと思いますよ。
娘離れ親離れができていたからといって回避できる問題もさほどないように思うのですね。
困ることがあるのであれば、その困ることがお悩みであって、困ることがないなら何の不安があるというのでしょうか?
ないものから、あれこれ不安の種をわざわざ探してどうしましょうかとなるのは、ある意味としては構ってちゃんですよね。
あなたがお寂しいということなのかしら?