推しを降りたいけど降りられなくてしんどいです。
私には2年半ほど応援している方がいます。その方は私の人生の中でこんなに人を好きになった事はない、というほど熱中しててリアコや同担拒否を拗らせるほど大好きでした。
ですが最近ずっと冷め期です…。いつもの冷め期なら数日もすれば治るんですけど、今回の冷め期は元々掛け持ちしていた方への愛が再熱した+新しい推しができた という2つの事が重なって降りたいと思うほどまで冷めてしまいました。
ほんとにほんとに大好きで生半可な気持ちで推していた訳ではないので、この人を一生推すんだろうなと思っていました。グッズ沢山持ってるしもう出回ってない珍しいグッズもあります。それにその方が有名になったのが去年とかなのでいわば古参です。古参しか行っていないような現場にも何度か足を運んでいます。
それだけならまだ降りられるかもしれないんですけど私は学生でグッズや遠征代はほとんど両親が払ってくれているのでそんなグッズを無駄にするのは罪悪感があります。
両親には感謝していて尊敬していて大好きなのでほんとに申し訳ないんです…。
でもやっぱりまだ好きって気持ちあるし…でも新しい推したちにちゃんと貢ぎたいし…とほんとに気持ちがぐるぐるして困っています。
すんなり降りられる方法がある方や共感してくださる方いたらよろしくお願いします。